Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Петербурге отменил итоги выборов на одном из участков


В Петербурге Василеостровский районный суд отменил спорные результаты голосования на 127 избирательном участке округа "Морской", где была заподозрена фальсификация результатов муниципальных выборов.
Борис Вишневский, баллотировавшийся на этом участке, по протоколам, полученным сразу после подсчета голосов, становился депутатом, но уже к утру результаты непонятным образом изменились, и «яблочника» Вишневского обошел кандидат-«единоросс».
Судья Юлия Петрова согласилась с аргументами истцов, - говорит Борис Вишневский:
«Мы представили протоколы, которые были выданы нашим людям после окончания подсчета, в них - одни данные. А потом появились другие протоколы, их представили в суд, и эти протоколы, очевидно, были фальшивые: они составлены не в порядке, который предполагает закон, на них нет части подписей, а часть подписей – поддельная».
Интересно, что 14 мая в суд обратилась еще и экс-депутат округа "Морской" Галина Баранова, заявив о нарушениях и потребовав аннулировать выборы по всему округу. По мнению Вишневского, это было сделано, чтобы не дать ему стать депутатом. Но иск Барановой был отклонен. Теперь Борис Вишневский должен стать депутатом, однако он уверен, что решение суда будет обжаловано, и борьбу придется продолжить, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
XS
SM
MD
LG