Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Олег Янковский больше не выйдет на сцену


Олег Янковский

Олег Янковский

Сегодня после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни большой русский артист, звезда Театра "Ленком" Олег Янковский. Ему было 65 лет. Как сообщают агентства, Олег Янковский умер в одной из московских клиник от рака поджелудочной железы. Несмотря на тяжелую болезнь Янковский еще недавно выходил на сцену театра, в котором он играл долгие годы. Именно об этом театре друг и партнер Янковского, недавно ушедший из жизни Александр Абдулов когда-то говорил в эфире Радио Свобода:


- У нас тот уникальный случай, когда у каждого своя ниша. Нам нечего делить. Что мне делить с Янковским, что мне делить в Караченцовым, что мне делить со Збруевым, что мне делить с Броневым? И то же самое у них. Это гений Захарова - вот так составить труппу, что всем удобно и хорошо.

В 2004 году в эфире Радио Свобода c 60-летним юбилеем Олега Янковского поздравлял его друг, московский театральный и кинорежиссер Петр Штейн: "Я думаю, что его особенность в том, что в середине 80-х годов, собственно, когда мы с ним познакомились, он как-то замечательно попал в своего героя. Он выражал все, что наболело в душах, всех, в общем, ребят этого возраста...

Всего нельзя сказать. Олег – человек, относящийся к себе с самоиронией. Всегда. Человек очень застенчивый, добрый, я знаю его в разных ипостасях. Я знаю его и жестким в работе, и очень добрым, застенчивым в семье, знаю его хорошим товарищем, который всегда может прийти в трудную минуту на помощь... Я вообще его очень люблю. Он представляет для меня какую-то такую человеческую ценность.

Как-то в ранней молодости он мне рассказывал, что его остановил гаишник, и он был очень сильно нетрезвый. Олег открыл дверь, и гаишник посмотрел на него в ужасе и спросил: "Сколько же ты выпил?" Олег сказал: "Сколько смог", - и упал к нему практически на руки. Но он с тех пор не пьет за рулем. Он мне клялся".


О болезни Янковского было известно, появлялись сообщения о том, что он лечится, что он борется... Так хотелось, вопреки всему, надеяться, что болезнь отпустит великого артиста. Не отпустила.

Об Олеге Янковском на Радио Свобода - Олег Басилашвили


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG