Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Выхлопы враждебные веют


Америка любит большие и мощные автомобили. В ближайшее время им, возможно, придется привыкать к новым стандартам

Америка любит большие и мощные автомобили. В ближайшее время им, возможно, придется привыкать к новым стандартам

Уже в ближайшие годы американские автопроизводители должны совершить революционный рывок в производстве энергосберегающих автомобилей. Барак Обама обнародовал беспрецедентную программу, которая предусматривает, по сути, принудительный и дорогостоящий переход автомобильной промышленности на выпуск машин, расходующих меньше топлива и содержащих меньше вредных веществ в выхлопных газах.

Новая программа предусматривает единые федеральные стандарты регулирования как экономии горючего, так и автомобильных выхлопов. Свои подписи под ней поставили руководители десяти компаний, производящих автомобили в США, и лидеры профсоюза автомобилестроителей. Согласно этому документу, с 2012 по 2016 годы американские автопроизводители должны снизить среднее потребление горючего новыми автомобилями до 6,6 литра на 100 километров пробега. Ожидается, что это обернется экономией 1 миллиарда 800 миллионов баррелей нефти, а выбросы парниковых газов в атмосферу сократятся на 900 миллионов тонн.

Президент Обама подчеркнул, что осуществление этих идей принесет самую разнообразную пользу. Для потребителей она будет хороша экономией личных сбережений, разнообразием выбора при покупке машины и возможностью дышать более чистым воздухом. Американская экономика выиграет от конкретных единых нормативов и развития новаторских технологий. И всей стране будет выгодно ослабление энергетической зависимости от импортной нефти. Осуществление программы поможит сплотить бизнес, профсоюзы, исполнительную власть и природоохранные организации.

Оправданы ли столь возвышенные надежды президента? На этот вопрос в интервью Радио Свобода ответил профессор Университета штата Северная Каролина в городе Шарлотт Дэвид Хартген:

– Прежде уже существовали планы значительного сокращения потребления топлива и снижения выхлопа автомобилей. Новая схема предполагает их сильно ускоренный вариант. Она вполне может доказать свою жизнеспособность, если автопроизводители и правительство будут сотрудничать. А сейчас такое сотрудничество более чем вероятно, поскольку правительство помогает американским автопроизводителям избежать банкротства. Большим препятствием к реализации плана может стать отношение к нему самих потребителей. Люди продолжают любить большие и мощные автомобили, поскольку те дают пассажирам дополнительные преимущества в безопасности и комфорте. Попытки навязать малогабаритные автомобили тем, кто не совершает дальние поездки или ездит по городу в одиночку, будут встречать сопротивление. Придется применять ценовые стимулы и смириться с некоторым снижением проибыли, потому что самые высокие показатели прибыли колмпаниям обеспечивает продажа больших автомобилей

– Можно ли сейчас оценить, насколько удорожает производство автомобилей после реализации новой стратегии Обамы?

– Насколько мне известно, соответствие больших внедородников новым ужесточенным стандартам экономии горючего и выхлопа может повысить стоимость больших внедорожников не менее чем на полторы тысячи долларов. Малогабаритные автомобили скорее всего будут поначалу обходиться дешевле. Но по мере того, стандарты выбросов начнут ужесточаться и для этой категории автомобилей, пойдут вверх цены и на них.

На многочисленные предупреждения о том, что установка на создание энергосберегающих автомобилей приведет к значительному повышению цен, представители Белого дома отвечают, что в течение трех-пяти лет американцы компенсируют подоражание на экономии горючего. На презентации новой стратегии во вторник президент Обама, также одобрил наращивание производства гибридных автомобилей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG