Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оппозиция обвиняет власти Грузии в репрессиях


Грузинская оппозиция обвиняет власти в преследованиях родственников отставного полковника Кобы Отанадзе, который разыскивается по обвинению в организации так называемого «Мухрованского мятежа». 5 мая танковый батальон грузинской армии, дислоцированный в селе Мухровани недалеко от Тбилиси, объявил о неподчинении властям. Отанадзе считается главным организатором этой акции, - наряду с отставным полковником Георгием Криалашвили и одним из руководителей отряда «Рейнджер» Леваном Амиридзе. За любую информацию об Отанадзе обещана награда в 120 тысяч долларов, тогда как информация о Криалашвили и Амиридзе оценена всего в 30 тысяч.
Лидеры оппозиции выражают возмущение тем, что спецслужбы Грузии арестовали братьев Кобы Отанадзе - Нугзара и Джимшера, - которые к событиям в Мухровани, по их словам, не имеют никакого отношения. Более того, по информации оппозиционных лидеров, сына Отанадзе изгнали из школы. Подростка и его мать уже давно никто не видел, - есть подозрение, что они также взяты в заложники.
Источник в МВД Грузии назвал эти обвинения бредом. По его словам, если семья Отанадзе и уехала из Тбилиси, грузинские власти не имеют к этому никакого отношения, а братья Отанадзе арестованы не за родственную связь, а за соучастие в мятеже и оказание сопротивления полиции, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе .






XS
SM
MD
LG