Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
У моей самой близкой и дорогой подруги недавно умерла мать – действительно Великая Актриса со всеми большими буквами.

Театральная актриса, то есть сериалами брезговала, а потому жила небогато, но достойно. Королева. Так вот: театр взял на себя все хлопоты, за что отдельное спасибо его руководителям, очень старались коллеги и ученики Великой Актрисы, известные и востребованные актеры. Великая Актриса умерла дома, а потому – как оказалось – необходимо было зачем-то вызвать милицию.
Ну, надо – так надо. Хотя и противно: Великая Актриса прожила достойную и длинную жизнь среди себе подобных, и устанавливать ее природную кончину путем вызова участкового милиционера было как-то противоестественно… Руководство Великого Театра это понимало - и явно провело некие предварительные разъяснительные беседы с достославной милицией.
Явилась милиция: лейтенант и сержант, понимающие, что они облечены некой миссией и надо быть деликатными. Они старались, как могли: сидели на краешках стульев, не курили, были тихи и старались представиться ангелами в форме.

Протокол составить надо: с подписью лиц, присутствующих при умирании… Родственники не в счет – типа заинтересованные лица. Ну, я соврала, что видела своими глазами, как покойная скончалась, о чем и расписалась в официальном протоколе. Ну, нашли залетного парубка, он тоже подпись поставил. Сиделка была эвакуирована в соседнюю комнату, поскольку иногородняя: мало ли, что с регистрацией… Милиционеры выполнили свою миссию, подписали у непонятных людей никому не нужный протокол и засобирались деликатно назад в участок. Старший – видимо, чувствуя, что надо что-то этакое сказать - хлопнул панибратски мою подругу, дочь усопшей Великой Актрисы, по плечу и сказал таки заветные слова: "Да ладно Вы, не переживайте…" И они ушли – очень довольные собой, понимая, что с блеском исполнили неожиданно свалившуюся гуманитарную миссию.

Я знаю, что эти милиционеры – лучшие из лучших, других бы не послали милицейские начальники, явно впечатленные звонком Знаменитого Руководства Великого Театра. У них была инструкция: деликатней с семьей.

Не хочу даже думать о том, что бывает в других случаях.





Показать комментарии

XS
SM
MD
LG