Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии в ходе спецоперации убит участник бунта военных


В Грузии в результате спецоперации убит участник мятежа танкового батальона грузинского армии Георгий Криалашвили. Главный организатор бунта Коба Отанадзе и его ближайший соратник Леван Амиридзе - тяжело ранены. По сообщению МВД Грузии, организаторы военного бунта в Мухровани – отставные полковники Коба Отанадзе и Георгий Криалашвили, - а также командир отряда «Рейнджер» Леван Амиридзе, объявленные в розыск ещё 5 мая, скрывались в пригороде Тбилиси – в посёлке Глдани.
Грузинские правоохранительные органы объявили о награде в 120 тысяч долларов за любую информацию об Отанадзе ( он считается лидером группы заговорщиков) и по 30 тысяч долларов за информацию о Криалашвили и Амиридзе.
Источник в МВД сообщил Радио Свобода, что в ночь на четверг в МВД поступила информация о месте, где, предположительно, скрывались мятежники. В спецоперации участвовали сотни солдат и офицеров частей специального назначения. По свидетельству очевидцев, стрельба в районе Глдани продолжалась в течении 15 минут. Разыскиваемые оказали вооружённое сопротивление, в результате чего полковник Криалашвили убит на месте, Амиридзе и Отанадзе арестованы и, с тяжёлыми ранениями, доставлены в тбилисскую больницу. Против них выдвинуто обвинение в измене родине и подготовке мятежа с целью свержения законно избранной власти.
Напомним, что 5 мая танковый батальон грузинской армии, дислоцированный в Мухровани (недалеко от Тбилиси) объявил о неподчинении властям, но был вынужден сдаться после того, как президент Михаил Саакашвили пригрозил командиру батальона начать артиллерийский обстрел расположения части, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.
XS
SM
MD
LG