Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кто заплатит за борьбу с пьянством?


На главном сборочном конвейере может прибавиться новая операция - установка алкотестеров

На главном сборочном конвейере может прибавиться новая операция - установка алкотестеров

Бороться с пьяными водителями необходимо, установив во всем транспорте алкотестеры, - с таким предложением выступил глава МЧС России Сергей Шойгу. Эту идею поддержал и глава МВД России Рашид Нургалиев.

Такая система, обнаружив пары алкоголя в машине, блокирует систему зажигания. Автоэксперты предложение Шойгу восприняли неоднозначно. К примеру, нет ясности в вопросе, кто и за чей счет будет устанавливать в машине тестер на алкоголь. Автомобильный журналист Сергей Асланян считает, что подобная мера вообще нарушает принцип презумпции невиновности.

- Генеральская инициатива! Генералы отличаются тем, что очень любят лезть не в свой огород. Одно дело – тушить пожары в тайге, которые до сих пор не погашены, другое дело – заниматься правовыми отношениями на дороге, что к МЧС имеет какое бы то ни было отношение в последнюю очередь.

Алкотестер, превентивно установленный на все автомобили нашей страны и являющийся препятствием к тому, чтобы сесть и поехать, – это, в первую очередь, отмена презумпции невиновности. Министр по чрезвычайным ситуациям считает, что я – пьяный, и он пытается меня законодательно ограничить от возможности сесть за руль и поехать. Я вообще никогда не пил, но на меня тем не менее распространяется презумпция виновности – на всякий случай, вдруг я "чего-нибудь и когда-нибудь".
Алкотестер, превентивно установленный на все автомобили страны и являющийся препятствием к тому, чтобы сесть и поехать, – это в первую очередь отмена презумпции невиновности

На Западе такая система, в общем-то, уже разрабатывалась. Но она была придумана специально для тех людей, которые хотя бы один раз в руки полиции попадали в нетрезвом виде. Вот по отношению к ним такая превентивная мера разумна.

Если посмотреть на статистику, количество ДТП с участием пьяных водителей – порядка 5-7 процентов. А, например, количество ДТП, вызванных водителями, имеющими стаж управлениям менее 2 лет, – 10-15 процентов. Получается, есть категории людей, более опасные на дороге... Но по их поводу – ноль эмоций.

Скорее всего, здесь есть какая-то финансовая составляющая, потому что дрессировать тех, кто плохо научился в автошколе – это не то же самое, что, например, пробить контракт на поставку такого количества оборудования. Тем более что на наши автомобили, советского производства, на традиционные марки, эту штуку поставить нереально – не работает, не получится.

- Шойгу и Нургалиев не сказали, кто должен устанавливать алкотестеры. Если завод-производитель – одно. А если это будет сделано за счет автовладельцев? В таком случае, должен начать работать закон о защите прав потребителей?

- Конституцию никто не менял, презумпцию моей невиновности никто не отменял. А заставлять меня что-то устанавливать на машину никто не вправе. Но у нас так принято!

Если помните, несколько лет тому назад был законодательно изменен список медицинских препаратов, входящих в набор "Аптечки для автомобилистов". Мы все теперь врачи. Я почему-то должен возить в машине приспособление для искусственного дыхания. А я понятия не имею, как искусственное дыхание делается...

- Реагирует ли алкотестер на подвыпившего пассажира, которого везет трезвый водитель?

- Да. И, например, в Америке в ряде штатов существует закон, по которому на пассажирском сидении человек не имеет права держать в руках даже закрытую банку с пивом.

- Как вы думаете, эта инициатива главы МЧС будет введена в действие?

- Надеюсь, что не все глупости будут обязательно иметь правовые последствия для страны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG