Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Убийство начальника управления СКП по Дагестану связано с его служебной деятельностью


В Дагестане убит руководитель отдела по расследованию особо важных дел республиканского управления Следственного комитета при прокуратуре России Сейфудин Казиахмедов, сообщает корреспондент Радио Свобода Тимур Салимов.
Сейфудин Казиахмедов был убит у подъезда своего дома на улице Ирчи Казака. Убийца подкарауливал его в момент возвращения с ежедневно утренней пробежки и расстрелял из пистолета практически в упор. Следователь получил шесть ранений в голову и грудь и скончался по дороге в больницу. Очевидцы происшествия говорят, что преступника ждала машина - "девятка" темного цвета. По показаниям свидетелей, уже составлен фоторобот убийцы. В городе введен план поиска преступника по горячим следам "Вулкан-5". По факту убийства Следственным управлением по Дагестану возбуждено уголовное дело по статьям 295 "Посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование" и 222 "Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия".
Основная версия следствия - преступление связано со служебной деятельностью убитого. Сейфудин Казиахмедов возглавлял отдел, расследующий наиболее тяжкие и резонансные преступления, совершенные в республике. Поэтому круг подозреваемых очень широк - от обычных уголовников до лидеров мафиозных структур и участников религиозного подполья.
XS
SM
MD
LG