Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Министерство обороны Польши: к концу года в стране разместят «Патриоты»


Министерство обороны Польши сообщило, что к концу нынешнего года на территории страны будут размещены американские ракеты «Патриот».
Как рассказывает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский, о том, что до конца 2009 года в Польше появятся около ста ракет Патриот, а также подразделение американских солдат, заявил журналистам заместитель министра обороны Польши Станислав Коморовский.
Этот шаг предусмотрен договором между Варшавой и Вашингтоном о размещении на польской территории части американской системы ПРО. Причем интересно, что о принятии окончательного решения о том, будут ли США строить элементы своего противоракетного щита в Польше, пока ничего не известно.
Первую батарею «Патриотов» привезут в Польшу из Германии пока временно, а собственные "Патриоты" польская армия получит в 2012 году.
Для того, чтобы американские соладты и ракеты могли находится в Польше, необходимо еще подписать Договор о статусе американских военных на польской территори – дополнение к соглашению, которое Польша подписала со всеми странами-членами НАТО.
XS
SM
MD
LG