Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Счастливы с Лаки


Лаки и его хозяева - Женя и Барбара Берковитц

Лаки и его хозяева - Женя и Барбара Берковитц

История Шарика-Лаки – бездомной собаки, подружившаяся с 17-летней Женей Берковитц во время ее приезда на родину, в Смоленскую область – благополучно завершилась.

После многих усилий совершенно разных людей – врача-ветеринара, предпринимателя, пресс-секретаря атомной станции и сотрудников Радио Свобода, – Лаки пересек Атлантику рейсом Delta Airlines и оказался в Лос-Анджелесе в семье Барбары Берковитц и ее приемной дочери Жени.

Женя – наша соотечественница, жила в детдоме в Смоленской области. Барбара Берковитц, удочерив ее, в прошлом году привезла приемную дочь на родину. Там Барбара и Женя познакомились с несколькими бродячими собаками. Женя подружилась с ними настолько, что по приезде в США спросила свою новую маму: "Нельзя ли привезти собак сюда?"

Дальнейшая история знакома постоянным читателям сайта Радио Свобода. С помощью Евгении Пришлецовой, главы пресс-службы Смоленской атомной станции, собаки были найдены, вылечены и привиты. Одна из дворняжек не захотела жить в неволе; ее отпустили. А Лаки долго готовили к перелету в США.

Барбара Берковитц – Владимиру Абарбанелю, Русская служба РС.
"Нам с Лаки очень хорошо. Ему понравилась наша собака Вава, однако влюбился он совершенно в другую собаку – коричневую девочку по имени Кофейное Зернышко, живущую по соседству. Похоже, в Лаки есть что-то от ирландского сеттера – и, может быть, еще чуточку от колли?

Лаки – умный, вежливый пес с исключительным поведением. Он очень рад быть с нами – и со мной, и с Женей. Великолепная собака. Тысячи благодарностей вам и тем, кто сделал нашу встречу с Лаки возможной. Вы не представляете, как это важно для Жени – а значит, и для меня".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG