Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростовской области шахтёры-пенсионеры возобновили голодовку


В городе Зверево (Ростовская область) шахтёры-пенсионеры вновь начали голодовку. Акцию протеста приостанавливали на время работы областной комиссии, но результатов до сих пор нет, - сообщает корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарев.
Бывшие шахтёры уже несколько лет ведут борьбу за положенные им по закону льготы на оплату коммунальных услуг. За это время суды вынесли несколько сот решений в их пользу, но ни одно из них до сих пор так и не исполнено.
После того как участники голодовки обратились с открытыми письмами к председателю Законодательного собрания региона Виктору Дерябкину, а затем и губернатору Владимиру Чубу, депутаты донского парламента встретились с протестующими ветеранами. Но членам регионального парламента не удалось уговорить шахтёров-пенсионеров прекратить акции протеста. «Разговор был конструктивный, несмотря на диаметрально противоположные точки зрения сторон», – заявил после встречи заместитель председателя Законодательного собрания Евгений Шепелев. «Нас изо всех сил просто пытались заставить отказаться от своих требований», - рассказал бывший шахтёр, депутат городской думы Зверево Валерий Дьяконов.
Продолжительность цикла голодовки – 8 дней. По мнению врачей, из всех возможных вариантов, такой режим наименее вреден для здоровья. Как сообщил один из участников акции протеста Валерий Дьяконов, «появившиеся в некоторых местных средствах массовой информации сообщения о прекращении голодовки не соответствуют действительности». «В акции посменно принимают участие по пять человек. Возраст участников голодовки – не менее 55 лет», – уточнил Дьяконов.
XS
SM
MD
LG