Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сын отстраненного главы МВД Украины выиграл суд в Германии


Суд в Германии обязал интернет-издание газеты «Bild» опровергнуть опубликованную им информацию о том, что Александр Луценко - сын главы МВД Украины - был в нетрезвом состоянии во время инцидента с ним и его отцом в немецком аэропорту.
Письменное решение земельного суда Берлина по этому делу будет получено в понедельник, сообщил адвокат семьи Луценко Геннадий Левинский. По его словам, суд обязал издание обнародовать опровержение, составленное лично сыном министра.
4 мая в аэропорту Франкфурта произошел конфликт между полицейскими и главой МВД Украины Юрием Луценко и его 19-летним сыном. Как написал немецкий таблоид, обоих украинцев не допустили на борт самолета, вылетавшего в Сеул, поскольку они были в состоянии сильного алкогольного опьянения. Однако в Киеве глава милицейского ведомства заявил, что его сын не мог употреблять алкоголь, так как перенес сложную операцию, а сам он в день инцидента выпил только бокал пива.
Эта история на Украине вылилась в крупный политический скандал с требованием оппозиции об отставке министра. Юрия Луценко временно отстранили от должности, его поведение в германском аэропорту расследует специальная парламентская комиссия, сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.
XS
SM
MD
LG