Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре состоялась учредительная конференция движения "Солидарность"


Самара стала 26-м российским регионом, где создано региональное отделение демократического движения "Солидарность". Как сообщает корреспондент "Радио Свобода" Сергей Хазов, сегодня прошла первая учредительная конференция, в работе которой принимали участие активисты РНДС, бывшего СПС и правозащитники. В работе самарской конференции также принял участие лидер ОГФ Гарри Каспаров.
"Будем надеяться, что "Солидарность" внесет, как минимум, оживление в процесс движения нашей страны к демократии. Дело в том климате отсутствия политических свобод. Естественно, в такой ситуации основная политическая борьба ведется в подполье. Непубличный характер политической борьбы неизбежно приводит к появлению таких структур как "Солидарность", как ОГФ", - сказал участник конференции, правозащитник Александр Лашманкин.
Участники конференции приняли ряд обращений к федеральным и местным органам власти, касающихся социально-экономических проблем региона, а также потребовали прекратить преследование правозащитников.
XS
SM
MD
LG