Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России отмечают День предпринимателя


Программу ведет Евгения Назарец. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Максим Ярошевский.

Евгения Назарец: Сегодня в России второй раз отмечают День предпринимателя. Этот профессиональный праздник был учрежден год назад и особых традиций, как отмечать его, еще не сложилось. Но в Москве сегодня по этому случаю проходит пикет партии "Правое дело" с требованием к правительству принять эффективные антикризисные меры. В то же время на Триумфальной площади сейчас проходит митинг нескольких общественных организаций предпринимателей. О содержании этого мероприятия, мы надеемся, нам в прямом эфире расскажет Максим Ярошевский.
Максим, добрый день.

Максим Ярошевский: Здравствуйте, Евгения. Организаторы этого митинга - партия "Яблоко" и движение "За честный рынок". Здесь, около памятника Маяковскому, собралось около 50 человек, все они стоят с плакатами. Что любопытно, к самому памятнику их почему-то не подпустили, и в окружении милицейских кордонов они стоят рядом по правую руку, если смотреть на памятник, и держат в руках следующие плакаты: "Власть нам врет", "Мой бизнес убил чиновник", "Хватит врать про поддержку малого бизнеса", "Малому бизнесу большую поддержку" и "Поддержка малого бизнеса не на словах, а на деле". То, что говорили в начале этого пикета, сегодня, в этот день правительство празднует день предпринимательства, но у нас это тоже праздник, но праздник грустный, потому что чиновник сегодня убивает именно средний и малый бизнес.
Вот что сказал Сергей Митрохин, председатель партии "Яблоко", в своем вступительном слове: "Политика правительства по отношению к среднему и малому бизнесу лжива и лицемерна. Необходимо оторвать грязные руки чиновников от малого и среднего бизнеса".
Пришли сегодня митингующие, пикетчики сюда с лозунгом "Свободу малому бизнесу". Заключительная часть их обращения, которая будет отослана, видимо, к Министерству экономики и развития, предприниматели, участники всероссийского митинга требуют прекращения покушения на их права и законные интересы, принятия исполнительными и законодательными органами федерального и регионального уровней реальных шансов по исправлению сложившегося положения.
Митинг продолжается. Продолжают выступать предприниматели от Тушинского района, которые подъехали со своими лозунгами с территории тушинской площади, те, кто на ней работает, потому что там в последнее время уничтожаются просто палатки, которые стояли, их разбирали и некие лоббисты отдают их под большие супермаркеты.

Евгения Назарец: Спасибо, Максим.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG