Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Хороший день для бизнеса


Митинг "Яблока" на Триумфальной площади

Митинг "Яблока" на Триумфальной площади

Сегодня в России второй раз отмечают День предпринимателя. Этот профессиональный праздник был учрежден год назад, особых традиций его празднования еще не сложилось.

Тем не менее, в Москве сегодня прошли две акции. Пикетчики от партии "Правое дело" выступили с требованием к правительству принять эффективные антикризисные меры. А на Триумфальной площади прошел митинг нескольких общественных организаций предпринимателей. Организаторы этого митинга - партия "Яблоко" и движение "За честный рынок". Около памятника Маяковскому собралось около 50 человек, все они стоят с плакатами. К самому памятнику их не подпустили. Лозунги: "Власть нам врет", "Мой бизнес убил чиновник", "Хватит врать про поддержку малого бизнеса", "Малому бизнесу большую поддержку" и "Поддержка малого бизнеса не на словах, а на деле". В частности, предприниматели Тушинского района Москвы рассказали о том, что в последнее время там уничтожаются торговые палатки. По их мнению, таким образом "некие лоббисты" расчищают рынок для владельцев супермаркетов.

- Политика правительства по отношению к среднему и малому бизнесу лжива и лицемерна. Необходимо оторвать грязные руки чиновников от малого и среднего бизнеса, - заявил на митинге лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

Участники всероссийского митинга потребовали, чтобы власть прекратила покушаться на их права и законные интересы. Среди других требований к исполнительной и законодательной ветвям власти - выработка мер по исправлению сложившегося положения.
XS
SM
MD
LG