Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спортивный комментатор РС о финальном матче Лиги чемпионов


Программу ведет Евгения Назарец. Принимает участие спортивные обозреватель Радио Свобода Алексей Кузнецов.

Евгения Назарец: Накануне вечером в Риме в финальном матче главного клубного футбольного турнира Европы Лиги чемпионов испанская "Барселона" обыграла со счетом 2:0 английский "Манчестер Юнайтед". "Манчестер Юнайтед" - прошлогодний победитель. И "Манчестер", и "Барселона" в этом сезоне выиграли чемпионаты в своих странах, а каталонцы - еще и Кубок Испании. В полуфинале "Манчестер Юнайтед" обыграл лондонский "Арсенал", а "Барселона" - команду Гуса Хиддинка "Челси". С такой предысторией финального матча Лиги чемпионов, пожалуй, ни один из экспертов не мог бы с уверенностью предсказать его итог. Но сейчас с нами на связи спортивный комментатор Радио Свобода Алексей Кузнецов, и мы поговорим с ним вот о таком финале.
В чем причина победы "Барселоны" и правильно ли мое предположение о том, что никто до конца не мог предсказать итог такого матча?

Алексей Кузнецов: Теоретически, конечно, никто не мог предсказать, хотя в предсказателях, как говорится, не было недостатка, прогнозов было очень много. В чем же причина победы "Барселоны"? Сейчас, после матча, совершенно очевидно, на мой взгляд, что причина в ее тренере. Хосе Гвардиола - тренер молодой, и теперь он стал, кстати сказать, шестым в истории человеком, который выиграл Лигу чемпионов не только как игрок, но и как тренер. Так вот он имел огромные проблемы в защите, у него, по разным причинам, были выведены из строя четыре сильнейших игрока обороны. И ему пришлось аккумулировать всю силу команды впереди - в атаке и в средней линии. Так вот средняя линия "Барселоны" уверенно, я считаю, переиграла среднюю линию "Манчестера", и игра была сформирована именно под диктовку "Барселоны". То, что "Барселона" не бросилась безоглядно в атаку, а играла очень строго и дисциплинированно, то есть смогла отчасти наступить на горло, как говорится, собственной песне, ведь "Барселона" - это атака, я считаю, огромная заслуга тренера, он смог заставить команду сыграть очень дисциплинированно. За счет этого "Манчестер" (конечно же, одна из сильнейших команд мира) ничего не смог противопоставить такой прекрасно организованной и умной игре "Барселоны".

Евгения Назарец: Кого можно назвать лучшим игроком матча?

Алексей Кузнецов: Я не помню точно, кого назвали лучшим игроком, но, на мой взгляд, лучший, безусловно, это капитан команды "Барселоны" Карлес Пуйоль, один из ветеранов команды. То, что "Манчестер" не сыграл в середине поля и в атаке так результативно, как мог бы, я считаю, это заслуга Пуйоля, который буквально не дал сыграть Криштиану Роналду, лидеру "Манчестера". Очень много раз они сталкивались на поле, и Роналду был вынужден нарушать правила, и в результате он не выдал той результативной игры, которую от него все ждали, результативной не только в смысле забитых мячей, но и в смысле организации игры. К сожалению для "Манчестера", эту проблему решить они не смогли. Ну, а Пуйоль, безусловно, герой матча, на мой взгляд.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG