Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Продолжается процесс по новому уголовному делу против бывших совладельцев ЮКОСа


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Марьяна Торочешникова.

Михаил Саленков: В Хамовническом суде Москвы продолжается процесс по новому уголовному делу против Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Напомню, их обвиняют в хищении и легализации крупных денежных сумм. В здании суда работает наш корреспондент Марьяна Торочешникова.
Марьяна, знает ли Михаил Ходорковский о чтениях?

Марьяна Торочешникова: Я думаю, что, конечно же, ему сообщили, правда, сейчас выяснить, что он думает по этому поводу, не представляется возможным, потому что Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, как и все присутствующие в зале судебных заседаний, вынуждены сохранять тишину, поскольку свои доказательства представляет сторона государственного обвинения. Сегодня заканчивают оглашать документы из 15 тома и, наверное, скоро перейдут к 16 тому. Как раз во вторник (вчера был объявлен перерыв в заседании) оглашали документы, и государственные обвинители, в частности, огласили развернутую характеристику на нефтяную компанию ЮКОС, которая, как говорилось в одном из этих представленных документов, на настоящий момент является крупнейшей нефтяной компанией в стране. Многие журналисты говорили, что из того, что зачитывалось во вторник, было бы уместнее представлять все это не суду, а жюри конкурса "Компания года".
Ну, а что ждет нас сегодня, какие именно документы - не совсем понятно, мы заканчиваем разбираться с этими характеристиками. Что будет дальше и что будут оглашать государственные обвинители, мы узнаем уже совсем скоро.
XS
SM
MD
LG