Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Итак, "Барса"! Итак, Месси, Пуйоль, Иньеста, Это'О, Анри, Хави! Итак, Гвардиола! Итак, достойнейший матч достойнейшего турнира – финал Лиги Чемпионов.

Первое: в чем же причина победы "Барселоны"? Сейчас, после финала совершенно очевидно, на мой взгляд, что причина в ее тренере. Хосеп Гвардиола - тренер молодой, но уже заслуженный-перезаслуженный. Теперь он стал шестым в истории человеком, который выиграл Кубок Чемпионов не только как игрок, но и как тренер. Так вот, он имел огромные проблемы в защите, у него по разным причинам были выведены из строя четыре очень сильных игрока обороны. И это перед матчем с "Манчестер Юнайтед" – командой, обладающей одной из сильнейших атакующих линий в мире! Что ж, Гвардиоле пришлось аккумулировать всю силу команды впереди - в атаке и в средней линии. И средняя линия "Барселоны" уверенно переиграла, подавила креативную, так сказать, линию "Манчестера". Исключая начало первого и начало второго таймов, когда МЮ вел себя весьма активно, но недостаточно, я бы сказал, беспощадно, все остальное время игра была сформирована именно под диктовку "Барселоны".

Лионель Месси забивает второй мяч в ворота "МЮ"
"Барса", получив несколько неожиданное преимущество на 10 минуте, не бросилась безоглядно в атаку, а сыграла очень строго и дисциплинированно. Она смогла наступить на горло собственной песне, ведь девиз "Барселона" - это атака. И, я считаю, в этом огромная заслуга тренера: он смог заставить команду сыграть очень дисциплинированно и надежно. За счет этого "Манчестер" (конечно же, одна из сильнейших команд мира!) ничего не смог противопоставить прекрасно организованной и умной игре "Барселоны". Честь и хвала Гвардиоле, на счету которого теперь три выигранных титула в нынешнем сезоне

Кого только ни называют сейчас лучшим лучшим игроком матча!

Конечно, это Месси. Игрок, чья футбольная карьера в юности была под угрозой из-за недостатка в организме гормона роста, после лечения смог дорасти до 170 см – по футбольным меркам, это коротышка. И этот коротышка ведет всю игру "Барсы" и забивает важнейший второй гол – головой! из штрафной площади! в ворота английской команды! для которой игра головой – альфа и омега футбола!

Конечно, это Иньеста и Хави. Эти двое добыли в прошлом году для Испании титул чемпиона Европы (поклонники сборой России помнят, как они дважды разорвали на клочки российскую оборону). А теперь они лишили "Манчестер Юнайтед" середины поля, буквально подавив соперника виртуозной игрой в пас и потрясающим стратегическим чутьем.

Триумф "Барселоны"
Но все же, на мой взгляд, решающую роль в этой победе сыграл капитан "Барсы" Карлис Пуйоль. Именно он в итоге не дал сыграть в полную силу лидеру МЮ Криштиану Роналду. Они регулярно сталкивались на поле, и Роналду был вынужден часто нарушать правила, и в результате он не выдал той результативной игры, которую от него все ждали. Результативной не только в смысле забитых мячей, но и в смысле организации игры. Впрочем, забей Роналду со штрафного в начале игры, все могло повернуться совсем по-иному… да только, к сожалению для "Манчестера", эту проблему решить они так и не не смогли. Ну, а Пуйоль, безусловно, - герой матча.

И в завершение – о грустном. Всю ночь в Барселоне болельщики громили магазины, киоски и автомобили, всю ночь с ними воевала полиция. Что ж, такие сумасшедшие люди, эти каталонцы. А в нигерийском городе Огбо болельщик "Манчестер Юнайтед" протаранил на мини-автобусе толпу поклонников "Барселоны", праздновавших успех своих любимцев. Десять человек получили травмы, еще четверо скончались. Футбол, увы, может разжечь и накалить страсти. Помните, как в 2002 году в Москве толпа фанатов громила центр города после поражения России от Японии на чемпионате мира? Как жаль, что такая прекрасная вещь, как футбол, вызывает на свет Божий такие темные страсти… Или, может, не такая уж она и прекрасная?..

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG