Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сегодня в Америке. Американские автомобилисты предпочитают иномарки


Программу ведет Юрий Жигалкин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов.

Юрий Жигалкин:
Независимо мыслящий юрист с уникальным жизненным опытом, представляющий собой идеального кандидата в члены верховного суда, или эмоциональный судья, часто руководствующийся в своих решениях чувствами. Такие противоположные взгляды на кандидата в члены верховного суда Сони Сотомайор предлагают ее сторонники и оппоненты. На следующий день после выдвижения ее кандидатуры президентом Обамой обе стороны сформулировали вчерне аргументы, которые прозвучат во время сенатских слушаний во время обсуждения ее кандидатуры. Дочь выходцев из Пуэрто-Рико, закончившая два престижнейших университета и дослужившаяся до одной из высшей судейских должностей - члена федерального апелляционного суда, - кандидат сильный, в том числе и в политическом контексте, она будет первым представителем в верховном суде латиноамериканской общины. Но, с точки зрения консерваторов, она запятнала себя серьезным грехом заявив однажды, что суд - это место, где творится политика. На взгляд консерваторов, это неприемлемый судейский активизм, суд должен быть местом, где трактуется конституция. Пока, впрочем, голоса оппонентов приглушены, и Белый дом надеется, что кандидатура судьи Сотомайор будет утверждена без особых проблем.
12 иммигрантам, в том числе восьми бывшим гражданам Узбекистана, предъявлены в четверг обвинения в организации масштабной сети, занимавшейся ввозом в США так называемых "современных рабов". Обвиняемые использовали фиктивные поводы для получения въездных виз для импортируемых работников, а затем отправляли на их на низкооплачиваемые работы, забирая себе подавляющую часть заработка в качестве платы за право работать в Америке и за предоставление жилья. Любая попытка протеста пресекалась угрозой отправки домой. Как была разоблачена очередная сеть импортеров незаконной рабочей силы, неизвестно. Пока неизвестно, какое наказание грозит обвиняемым, организовавшим одно из самых крупных подпольных предприятий подобного рода. Тех же, кто попался на обещания хорошей жизни, ожидает возвращение домой.
Американские автомобилисты предпочитают иномарки. Этот печальный для Детройта факт был подтвержден в результате опроса общественного мнения. На вопросы социолог ответили почти две с половиной тысячи человек. Итак, почему американцы не любят отечественные машины?

Владимир Морозов: Опрос показал, что 77 из 100 американцев, владеющих иномарками, довольны своими машинами. У тех, кто ездит на отечественных авто, довольных 69 из 100. Разрыв незначительный. Он увеличивается при ответе на вопрос: считаете ли вы, что компания, сделавшая вашу машину, развивается в правильном направлении? "Да" сказали 72 из 100 космополитов и только 53 из 100 патриотов. Следующий вопрос звучит так: ожидаете ли вы, что компания, сделавшая вашу машину, просуществует ближайшие 3-5 лет? Из числа поклонников иностранщины в будущем уверены 90 процентов, из патриотов - только 70.
Результаты опроса обнародованы накануне предстоящего в суде слушания о банкротстве корпорации "Крайслер". Все чаще говорят, что прямой дорогой к банкротству идет и самая крупная автомобильная корпорация США - "Дженерал Моторс". Вот мнение известного экономиста Джил Шлессинджер...

Джил Шлезинджер: К сожалению, да, банкротство неизбежно. Но, может быть, для компании "Дженерал Моторс" - это выход из положения. Процедура банкротства для того и существует, чтобы суд на время защитил компанию от требований кредиторов и чтобы за это время компания могла провести реорганизацию и стать сильнее и жизнеспособнее.

Владимир Морозов: То есть, "Дженерал Моторс" пойдет, так сказать, по дорожке, проторенной "Крайслером"?

Джил Шлезинджер: Нет. Я думаю, что сам размер "Дженерал Моторс" сделает процесс банкротства намного сложнее. Тут гораздо больше рабочих, у компании сложные международные связи и соглашения, гораздо шире сеть поставщиков. Все они должны пойти на уступки, причем, таким образом, чтобы кто-то из участников соглашения о банкротстве не заподозрил, что другие хотят поживиться за его счет. Эксперты надеются, что компания выйдет из банкротства к осени и в очередной раз получит финансовую поддержку правительства.

Владимир Морозов: Напомним, что минфин уже выделил "Дженерал Моторс" около 20 миллиардов долларов. Это деньги налогоплательщиков. За перестройку заплатят и сами автомобилестроители.

Джил Шлезинджер: Да, конечно. В прошлом году на "Дженерал Моторс" работала 61 тысяча человек. По их планам должно остаться только 38. Будут сокращены тысячи людей.

Владимир Морозов: Еще один вопрос. Купите ли вы в будущем машину той же марки, на которой ездите сейчас? "Да" ответил 61 из 100 владельцев иномарок и только 54 владельца американских авто.
XS
SM
MD
LG