Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В нашем дворе поселилось воронье семейство. Один из зимних снегопадов был не по-весеннему вьюжным, и где-то разрушил воронье гнездо, и веселое семейство эмигрировало на одно из деревьев в скверике во дворе.

Вороны с раннего утра галдели, перекаркивая торопящихся на работу людей. Автолюбители, копающиеся по утрам во дворе, раздражались, слушая каркание птиц.

Голоса вороньей семейки, эта "музыка природы", радовали и веселили, развлекали непосредственностью. Несколько раз гаврошистые местные кошки-бродяжки пытались разорить воронье гнездо. У них это не получалось: хвостатые Кагги-Карр отважно защищали свои пенаты, щелкая клювом и поклевывая хвостатых разбойников.

То, что не удалось кошачьим разбойникам, удалось людям. Некоторым соседям, ретиво охраняющим свои мелкособственнически-ущербные "Лады" и разные иномарки, не нравилось, что во дворе живут вороны. И подкармливаемые другими жильцами бродячие собаки им тоже не нравились. Людей раздражало воронье карканье и лай собак. В один из дней особо раздраженные вороньим соседством жители из пневматички постреляли ворон. Кошки растащили то, что осталось от ворон. Бродячие собаки отпели убиенных ворон своим истошным лаем.

Теперь по утрам двор будят не вороны, а шум клаксонов автолюбителей, с утра торчащих вокруг своих смердящих СО2 автомобилей.

Люди и вороньё…

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG