Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лукашенко: нужно прекратить выпрашивать у России поддержку


Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от правительства страны, чтобы оно "не кланялось перед Россией". Это произошло на следующий день после визита в Минск Владимира Путина.
"Не получается в России, не надо кланяться, не надо ныть и плакать. Надо искать свое счастье в другой части планеты. Я это осознанно и публично говорю", - заявил сегодня Алескандр Лукашенко на совещании по текущим вопросам социально-экономического развития. Очевидно, белорусский президент был возмущён вчерашними высказываниями министра финансов России Алексея Кудрина, заявившего, что Россия может "столкнуться с неплатежеспособностью белорусской экономики в конце этого года или в следующем году". По словам Лукашенко, "вчера Путин сказал, что на подлете к Минску обсуждал с Кудриным ситуацию. И тут Кудрин разразился тирадой. Что это было не согласовано? Все это было согласовано".
"Если у них в России нет 500 млн долларов, которые они нам давно пообещали, и мы спланировали свой бюджет соответственно, то не ходите и не просите", - заявил глава Беларуси. Кстати, сегодня же Александр Лукашенко подписал указ, которым сократил многие расходы бюджета и поставил задачу достигнуть нулевого бюджетного дефицита, - сообщает корреспондент Радио Свобода Виталий Цыганков.
XS
SM
MD
LG