Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве милиция не позволила оппозиции провести митинг


В центре Москвы задержаны более 30 сторонников оппозиции, которые намеревались принять участие в не согласованном с властями митинге, - сообщает коррепондент Радио Свобода Данила Гальперович.
Власти сделали все, чтобы акция под названием «Россия против Путина» не состоялась. Пространство рядом с памятником Маяковскому было отведено для неожиданно назначенных соревнований велосипедистов. Огороженное место соревнований охраняли несколько сотен милиционеров и ОМОНовцев под руководством полковников и генералов. Оппозиционных активистов, которые подходили к ожидавшим их журналистам, хватала милиция и с побоями заталкивала их в приготовленные заранее машины. Многих оппозиционеров задерживали и волокли в машины в момент их выхода из метро. Во время именно такого задержания Эдуарда Лимонова его соратники посреди проезжей части Тверской улицы развернули лозунг «Путина в отставку» и зажгли файеры.
ОМОН сразу же схватил молодых людей, и, протащив их по асфальту, запер в машинах. Всего таким образом в центре Москвы было задержано до 35 человек.
XS
SM
MD
LG