Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Россию против Путина" разогнал ОМОН


Один из лидеров "Другой России" Эдуард Лимонов

Один из лидеров "Другой России" Эдуард Лимонов

В воскресенье в Москве были задержаны десятки представителей оппозиционных организаций при попытке проведения ими акции под лозунгом "Россия против Путина".

Мероприятие должно было начаться в 17.00 по московскому времени. О намерении принять участие в акции, помимо "Другой России", заявляли движение "Солидарность", АКМ и другие. Пресс-служба Левого Фронта в распространенном заявлении для СМИ назвала логунги акции: "Путина в отставку! Даешь народное правительство!", "Стоп безработица!", "Свободу и справедливость!"

Ранее организаторы акции заявили о принципиальном отказе подавать заявки на ее проведение, поскольку местные власти постоянно им в этом отказывают. В заявлении это объясняется следующим образом: "Оргкомитет митинга "Россия против Путина" принял решение провести акцию, несмотря на отказ в согласовании со стороны мэрии под абсурдным предлогом того, что на Триумфальной площади пройдут мероприятия, посвященные Дню защиты детей. Однако Международный день защиты детей проводится ежегодно 1 июня, а отнюдь не 31 мая. Причем в Москве культурные мероприятия, посвященные этому празднику, пройдут 1 июня на площади Революции, а не на Триумфальной площади".

Власти сделали все, чтобы несанкционированная акция не состоялась. Пространство рядом с памятником Маяковскому было
Многих оппозиционеров задерживали и волокли в машины в момент их выхода из метро
отведено для проведения неожиданно назначенных соревнований велосипедистов. Огороженное место соревнований охраняли несколько сотен милиционеров и ОМОНовцев под руководством высших офицеров.

Оппозиционных активистов, которые подходили к ожидавшим их журналистам, хватала милиция и с побоями заталкивала их в приготовленные заранее машины. Многих оппозиционеров задерживали и волокли в машины в момент их выхода из метро. Во время именно такого задержания Эдуарда Лимонова его соратники посреди проезжей части Тверской улицы развернули лозунг "Путина в отставку" и зажгли файеры. ОМОН сразу же схватил молодых людей и, протащив их по асфальту, запер в машинах.

По словам представителей правоохранительных органов, вместе с Лимоновым были задержаны еще три нацбола, в том числе Сергей Аксенов, а также около 15 человек из движения "Левый фронт". Всего таким образом в центре Москвы было задержано до 35 человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG