Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ракетно-ядерный поезд


Самые ярые противники северокорейской атомной бомбы живут в Южной Корее

Самые ярые противники северокорейской атомной бомбы живут в Южной Корее

Поезд с баллистической ракетой большой дальности прибыл к полигону Тончханри на северо-западе КНДР. Об этом сообщили сегодня в Сеуле источники в правительстве Южной Кореи. По их мнению, в Северной Корее, возможно, идет подготовка к запуску межконтинентальной баллистической ракеты. Какая именно ракета будет запущена, не сообщается. По некоторой информации, речь может идти о модифицированной версии ракеты "Тхэпходонг-2".
В Северной Корее, возможно, идет подготовка к запуску межконтинентальной баллистической ракеты. Какая именно ракета будет запущена, не сообщается


Южнокорейский президент Ли Мен Бак призвал КНДР воздержаться от каких-либо дальнейших провокаций после уже проведенных ядерных испытаний. Агентство France Press приводит его заявление о том, что международное сообщество никогда не согласится с попытками Северной Кореи получить признание в качестве ядерной державы, а обладание ядерным оружием лишь усилит ее трудности и станет угрозой для ее существования.

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер считает, что только Китай способен добиться прекращения ядерной программы в КНДР, а провал таких усилий может привести к ядерному вооружению соседних Японии и Южной Кореи. В то же время, по мнению ветерана американской дипломатии, Китай стоит сейчас перед тяжелым выбором: неудача с попытками давления на Пхеньян покажет недостаток влияния КНР в регионе, а чрезмерный нажим способен привести к коллапсу в КНДР. Это, в частности, может вызвать потоки беженцев из Северной Кореи в Китай. Киссинджер назвал "совершенно неосуществимыми" высказывающиеся в США предположения о возможности свержения нынешнего строя на севере Кореи и замены его на проамериканский режим.

Япония настаивает на принятии Советом Безопасности ООН самой жесткой резолюции в отношении Северной Кореи и готовится к
Сейчас все слышнее голоса тех, кто ставит под сомнение целесообразность конституционно оформленного отказа от наступательных вооружений и даже безъядерный статус Японии
обороне. Еще в марте, то есть до последнего ядерного испытания и ракетных пусков, министр обороны Японии Ясукадзу Хамада отдал приказ сбивать любые ракеты, оказавшиеся над территорией страны. Сейчас все слышнее голоса тех, кто ставит под сомнение целесообразность конституционно оформленного отказа от наступательных вооружений и даже безъядерный статус Японии. "Российская газета" приводит слова бывшего командующего японскими ВВС Тосио Тамогами: "Северная Корея не успокоится, пока не создаст ракеты с ядерными боеголовками, способные достигать США. Угроза нарастает, и Япония должна получить свое ядерное оружие".

Тем временем метеослужбы Приморья перешли в обычный режим работы по мониторингу радиационного фона в крае. Как сообщила агентству Восток-Медиа пресс-секретарь Примгидромета Варвара Коридзе, превышений нормы радиационного фона, возможного в результате ядерных испытаний в КНДР, зафиксировано не было. По ее словам, с этого дня замеры будут проводиться один раз в сутки, в обычном режиме. 25 мая специалисты сейсмостанции "Южно-Сахалинск" зарегистрировали слабый подземный толчок на территории Северной Кореи. Колебания магнитудой 4,5 были зарегистрированы на глубине 10 километров. Сейсмологи сообщили, что, вероятно, они были вызваны взрывом, так как эпицентр имеет более четкую форму.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG