Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Петербургское "Яблоко" провело пикет против городского омбудсмена


В Петербурге молодежное "Яблоко" провело пикет против городского уполномоченного по правам человека Игоря Михайлова, учившего по телевизору, каким ремнем надо наказывать детей, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
Программа 5 канала "Петербургский час" называлась "Насилие в семьях: зачем мы бьем наших детей?". Ее участник, уполномоченный по правам человека Игорь Михайлов заявил в прямом эфире, что вынужден был бить ремнем свою дочку. "Тем родителям, которые все-таки предпочитают воздействие, рекомендую: заведите ремень не очень жесткий, чтобы не отбить ребенку внутренности", - посоветовал Игорь Михайлов. "Обычно молодые яблочники в День защиты детей покупают цветы и собирают для нуждающихся детские вещи, но в этом году решили провести акцию", - говорит активистка молодых яблочников Дарья Макушина. - "Можно сказать, что эта акция посвящена Дню защиты детей от уполномоченного по правам человека".
Акция властями разрешена не была, поэтому ее провели в виде одиночного пикета у Владимирской площади, вблизи офиса Игоря Михайлова. Акция была театрализованная - кукле Михайлова пришлось испытать воздействие не очень жесткого ремня.
XS
SM
MD
LG