Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В понедельник в Тбилиси активисты оппозиции блокировали здание мэрии города и заявили о продолжении бессрочной акции протеста с требованием отставки президента Саакашвили. Одновременно оппозиционеры сорвали проведение аукциона по продаже имущества компании, принадлежащей ближайшему окружению экс-министра обороны Окруашвили.

1 июня оппозиция продемонстрировала, что, несмотря на наступление лета, она не намерена прекращать бессрочную акцию протеста и кампанию гражданского неповиновения, начавшуюся 9 апреля с многотысячного митинга на проспекте Руставели.

В понедельник оппозиционные лидеры и их сторонники собрались у здания тбилисской мэрии. Они заявили, что мэрия остается единственным институтом власти, который по-прежнему функционирует, тогда как правительство, парламент и канцелярия президента не имеют возможности работать в нормальном режиме, поскольку соответствующие здания пикетируются сторонниками оппозиции.
Парламент, правительство, городская дума должны быть такими, какими их хочет видеть народ

Подойдя к зданию мэрии, сторонники оппозиции блокировали входы и начали писать на стенах лозунги против мэра столицы Гиги Угулава и бросать в окна яйца. Один из лидеров партии "Единая Грузия" Эка Беселия не скрывала, что акции протеста направлены именно против институтов власти:

- Парламент, правительство, городская дума должны быть такими, какими их хочет видеть народ. Они должны служить интересам народа. Все служащие этих структур будут приемлемы для нас только в том случае, если они послужат народу, а не правительству.

Лидер "Новых Правых" Давид Гамкрелидзе был более конкретен. Он пригрозил служащим мэрии расследованием их финансовой деятельности после прихода оппозиции к власти:

- Хочу предупредить всех служащих мэрии, которые сейчас поддерживают власти, не выполняют свои обязанности, не убирают мусор с места проведения акции протеста. Когда мы придем к власти, мы проведем широкую аудиторскую проверку финансовой документации, и все коррупционеры ответят по закону. В первую очередь это касается мэра Тбилиси Гиги Угулава. Он будет отправлен в отставку сразу после смещения Саакашвили.

После митинга у здания мэрии оппозиционеры направились в другой район города, где планировалось проведение аукциона по продаже имущества компании "Арси". Эта компания принадлежала ближайшему другу бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили - Кибару Халваши. "Арси" была конфискована властями после изгнания из страны экс-министра обороны.

Желающих купить "взрывоопасные" активы на аукционе не нашлось. Дело в том, что сам Окруашвили, а также лидеры оппозиции предупредили всех потенциальных покупателей "не совершать ошибки, поскольку незаконно приобретенное имущество вернется законному владельцу после свержения режима Саакашвили".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG