Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самара и окрестности: презумпция политической невиновности


Случилось мэру Самары Виктору Тархову лететь в одном самолете с чемпионом мира по шахматам и одним из лидеров "Солидарности" Гарри Каспаровым. Это было 23 мая, когда Каспаров летел в Самару учреждать региональное отделение "Солидарности". После заседания учредилки, Каспаров побывал на приеме у мэра. О том, что Каспаров впервые за несколько лет удостоился приема у главы города, тотчас сообщил сайт Каспаров.Ру и другие сайты, которые называют оппозиционными. В комментариях на сайте Каспаров.Ру прямо было написано, что знаменитый гроссмейстер и мэр говорили, в числе прочего, и о политике.

Мэрия о встрече Тархова с Каспаровым промолчала.

25 мая самарские информационные сайты опубликовали информацию, что Каспаров встречался с Тарховым в мэрии 23 мая.

26 мая в "Самарской газете" Виктор Тархов заявляет в интервью: "Мы говорили о ситуации в стране, в первую очередь, обо всем, что связано с кризисом. Многие его высказывания показались мне интересны. Что скрывать, Каспаров — неординарная личность, можно с ним соглашаться, можно спорить. Но мыслит он интересно и нестандартно".

26 мая о встрече Тархова с Каспаровым пишет Игорь Ермоленко, руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко»: "Приятно отметить, что Самара вновь, благодаря позиции горадминистрации, показала себя передовой в отношениях с несистемной оппозицией. Первый такой случай произошел в 2007 году, когда был официально согласован «марш несогласных». И вот теперь впервые произошла встреча одного из руководителей оппозиционной «Солидарности» с мэром крупного города, да к тому же с руководителем регионального отделения проправительственной партии. Не зная предмета переговоров (ну, не в шахматы же они играли), мне трудно судить о возможных последствиях по партийной линии. Но с точки зрения ситуации в регионе, необходимо отметить, что в условиях продолжающегося противостояния города и области Тархов гораздо шире смотрит на возможные предвыборные коалиции и договоренности. Конечно, с одной стороны, такие контакты могут стать дополнительной проблемой для администрации Самары, однако и губернским властям, видимо, стоит задумываться о наличии в области других политических сил, отсутствие нормального взаимодействия с которыми еще неизвестно как обернется, скажем, на выборах в октябре 2010 года".

28 мая на официальном сайте партии "Справедливая Россия", членом которой является Тархов, пресс-секретарь самарского мэра госпожа Лебединская раскрыла тайну секретности, о чем общался Виктор Александрович с Гарри Кимовичем: "Виктор Александрович еще со школьной скамьи увлекался шахматами. Дело в том, что по стечению обстоятельств Тархов и Каспаров летели из Москвы на одном самолете и у них завелся "специальный шахматный" разговор. Каспаров предложил Тархову сыграть партию в шахматы – естественно, как истинный любитель шахмат, Тархов не мог отказаться сыграть с чемпионом мира!" В интервью сайту "Справороссов" руководитель пресс-службы Виктора Тархова рассказала, что на встрече присутствовал руководитель комитета по физкультуре и спорту города Анатолий Андриянов: "Руководитель комитета выполнял функции рефери, однако кто выиграл партию, он рассказать отказался".

31 мая Гарри Каспаров в интервью сайту Каспаров.Ру подтвердил слова главы Самары Виктора Тархова о том, что речь во время их встречи шла прежде всего о проблемах города, связанных с кризисом. Впрочем, отметил Каспаров, во время разговора обе стороны отметили "бездарную социально-экономическую политику высшего руководства страны". Гарри Каспаров заметил, что они с Тарховым не играли в шахматы и даже не обсуждали никакие спортивные вопросы.

О чем беседовали в мэрии Виктор Александрович с Гарри Кимовичем?

Самарские "единороссы" уже подвергли критике Тархова за непринципиальность и встречу с оппозиционером Каспаровым.

Но Тархову все равно, он не состоит в "Единой России".

Тогда зачем понадобилась эта информационная путаница?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG