Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жители Пикалева сняли блокаду федеральной автотрассы


Жители города Пикалево Ленинградской области сняли блокаду с трассы Новая Ладога - Вологда, перекрытую ими в знак протеста утром во вторник, однако продолжают настаивать, что их проблемы могут быть решены только возобновлением производства на все пикалевских заводах.
Как рассказывает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, стихийная акция, в ходе которой около 300 жителей города Пикалево в Ленинградской области перекрыли федеральную трассу Петербург - Вологда, продолжалась с 8.30 утра почти до 4 часов дня. Жители города Пикалево, где остановлены все три градообразующих предприятия, где накопились огромные долги по зарплате, и где, к тому же, по причине зависимости от заводской ТЭЦ, все еще нет горячей воды, требовали немедленного возобновления производства и выплаты задолженностей по зарплате. Стихийных волнений следовало ожидать, - говорит председатель Ленинградской и Петербургской территориальной организации горно-металлургического профсоюза России Юрий Стрелков: "народ крайне возмущен всем, что происходит в городе Пикалево: бездействие властей, бездействие акционеров, они вот довели людей уже до этого".
Люди разошлись, только приняв пакет требований к руководству страны, работодателям и акционерам и услышав об определенных гарантиях со стороны властей и генерального директора завода "Бэзэл-Цемент-Пикалево".
XS
SM
MD
LG