Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бразильские ВВС предположительно обнаружили обломки французского А-330


Программу ведет Андрей Шарый. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Праге Александр Гостев.

Андрей Шарый: Бразильские ВВС, которые ведут над Атлантикой поиски пропавшего французского авиалайнера, в середине дня во вторник предположительно обнаружили обломки этого самолета. По данным бразильских военных, обломки замечены в 650 километрах от острова Фернандо де Ронья. Авиалайнер, на борту которого находились 228 человек, летел из Рио-де-Жанейро в Париж и пропал над Атлантикой в ночь на понедельник.

Александр Гостев: Зона поисков пропавшего аэробуса ограничена площадью 1100 квадратных километров - там, откуда поступили последние сигналы от рейса номер 447, то есть на полпути между Бразилией и Западной Африкой. В спасательно-поисковой операции участвует множество боевых самолетов и кораблей Франции, Испании, Сенегала и Бразилии - власти Франции и Бразилии упорно отказываются говорить о том, что все люди на борту А-330 погибли. Военные всех стран отмечают, что поиски самолета или того, что от него осталось, очень осложнены огромными расстояниями, отдаленностью от суши и плохой погодой.
Президент Бразилии Луис Игнасио Лула да Сильва сказал сегодня журналистам.

Луис Игнасио Лула да Сильва: В дни, такие как этот, все, что мы можем сделать - это выразить нашу глубочайшую печаль и пожелать семьям пассажиров набраться сил, потому что в такие моменты… просто трудно говорить. Я не знаю, что мне сказать президенту Франции Саркози, и он не знает, что сказать мне.

Александр Гостев: Списка пассажиров и членов экипажа пропавшего авиалайнера до сих пор нет. Компания Air France сообщила, что в самолете летели граждане и подданные более чем 30 государств, в основном французы и бразильцы. Среди них был потомок бразильских императоров, принц Педру Луис ди Орлеанс и Браганса и президент латиноамериканского филиала французского концерна Michelin. По неподтвержденной информации, среди пропавших был и один россиянин.
Авиационные эксперты всего мира сейчас обсуждают варианты случившегося - большинство сходится на туманной формулировке: произошла авиакатастрофа, вызванная неким "внешним воздействием окружающей среды". На первом месте - удар молнии и мощный турбулентный поток. Версии террористического акта, взрыва или угона единодушно отвергаются.
Списка пассажиров и членов экипажа пропавшего авиалайнера до сих пор нет. Компания Air France сообщила, что в самолете летели граждане и подданные более чем 30 государств, в основном французы и бразильцы. Среди них был потомок бразильских императоров, принц Педру Луис ди Орлеанс и Браганса, и президент латиноамериканского филиала французского концерна Michelin. По неподтвержденной информации, среди пропавших был и один россиянин.
Авиационные эксперты всего мира сейчас обсуждают варианты случившегося - большинство сходится на туманной формулировке: произошла авиакатастрофа, вызванная неким "внешним воздействием окружающей среды". На первом месте - удар молнии и мощный турбулентный поток. Версии террористического акта, взрыва или угона единодушно отвергаются. Вот мнение эксперта по авиационным вопросам, журналиста французской газеты "Фигаро" Пьера Прие.

Пьер Прие: В самолеты довольно часто бьют молнии, с такого рода самолетами это случается пару раз в год. Но самому авиалайнеру это не наносит вреда, он всегда оборудован так называемой "клеткой Фарадея", то есть, проще говоря, разряд (молния) бьет с одной стороны и выходит с другой, без всяких последствий для самолета. Что же касается варианта турбулентности, то, если посмотреть на время и маршрут полета, то вполне вероятно, что он попал в так называемую "черную дыру". Это довольно большая зона вокруг экватора, которая перемещается в зависимости от времени года. Там случается очень сильная турбулентность. Это зона, где верхний слой атмосферы выше, чем в других частях Земного шара. Таким образом, случающиеся там грозы, вызванные столкновением воздушных масс, происходят на значительно большей высоте, чем скажем в Европе.
Пилот, работавший на этом маршруте, рассказал мне, что воздушные течения и грозы в этом районе достаточно сильны, чтобы разрушить самолет, поэтому пролетать там категорически запрещено. То есть, когда пилот видит грозу, он немедленно поворачивает. Грозу пилот может увидеть собственными глазами, так что он просто принимает решение повернуть налево или направо. Конечно, есть и метеорадар, который сигнализирует об опасности, увеличении концентрации льда в облаках, скорости воздушного течения. Самолет летел ночью. Чтобы избежать попадания в зону опасного разрушительного воздушного течения, пилоты могли полагаться только на радар.

Александр Гостев:
Именно этот самолет А-330 был практически новой машиной, по авиационным меркам: он вступил в строй в 2005 году. Пилотировал рейс очень опытный экипаж.
Российский летчик-испытатель Вадим Базыкин в интервью Радио Свобода сказал, что полностью исключает версию неисправности или аварии авиалайнера в данном случае.

Вадим Базыкин: Сейчас технологии такие, чтобы исключать как можно человеческий фактор. Пилотирование должно осуществляться компьютером, а не человеком. Потому что из-за человеческого фактора, к сожалению, более 50 процентов всех катастроф, аварий. Машина, можете не сомневаться, супернадежная, просто супернадежная. Поэтому если что-то случилось, то навряд ли это по технической части. Вполне возможно, что в таких широтах, где циклоны, молнии, произошла разгерметизация на большой высоте, а это смертельно опасно. Называют это альпинисты "порог смерти", для них это - 8800. Для каждого человека индивидуально. Экипаж мог и сознание потерять, и все что угодно. На 100 процентов никогда никто не может защититься, это стихия, это природа. Турбулентность - навряд ли. Машина рассчитана на многократные перегрузки. Скорее всего, это молния, разгерметизация и прочее. Даже если с экипажем что-то случилось бы, именно с экипажем, машина сама бы довела, во всяком случае, до аэродрома, до снижения. Там в программу вводится аэропорт назначения.

Александр Гостев: Гибель рейса номер 447 - видимо, крупнейшая авиакатастрофа в истории Air France. Последняя большая катастрофа самолета этой компании произошла в июле 2000 года, когда погибли 113 человек - тогда в парижском аэропорту "Шарль де Голль" загорелся и упал при взлете знаменитый сверхзвуковой лайнер "Конкорд".
XS
SM
MD
LG