Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Задержан главный подозреваемый в организации взрывов в Мелитополе


Место взрыва в Мелитополе
На Украине задержан главный подозреваемый в организации двух взрывов, прогремевших 2 июня в помещении "Ощадбанка" в Мелитополе. Как сообщает корреспондент "Радио Свобода" Владимир Ивахненко, возбуждено уголовное дело по статье ««Покушение на умышленное убийство».

По словам первого вице-премьера Александра Турчинова, возглавившего правительственную комиссию по расследованию этого преступления, злоумышленника задержали по горячим следам, и он уже дал показания.

На свободе пока остается второй налетчик. Сообщается, что оба они пытались ограбить отделение банка, в котором, по информации следствия, находилось почти 29 тысяч гривен (около 4 тысяч долларов). Преступники принесли с собой пистолеты и взрывные устройства. Они предполагали, что после первого взрыва в помещении возникнет паника и им удастся забрать деньги. Однако взрыв оказался более мощным, чем планировалось, и грабители сразу же бежали с места преступления. Через минуту сработало еще одно взрывное устройство. В результате этой трагедии ранения получили 25 человек, в том числе двое детей. Состояние здоровья шестерых пострадавших медики оценивают как тяжелое.
XS
SM
MD
LG