Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии лидеры оппозиции подписали Хартию обязательств


В Грузии лидеры объединённой оппозиции подписали «Хартию обязательств» у здания верховного суда на глазах у десятков журналистов, передает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.
Согласно документу, оппозиционеры берут на себя обязательство оставаться верными демократическим принципам после прихода к власти. А именно, уважать свободу слова, установить общественный контроль над МВД, обеспечить независимость судебной системы.
Режим Михаила Саакашвили в хартии назван «коррумпированным и авторитарным», а его внешняя политика – опасной для страны.
Руководитель «Партии Народа» Коба Давиташвили сказал в интервью Радио Свобода, что, подписав хартию, политические лидеры подтвердили свою верность демократическим принципам: "Это соглашение о принципах будущего устройства Грузии, и все силы, которые подписываются под этим, обязуются исполнять эти обязательства перед народом. Что включает в себя понятие "демократия"? Свободные выборы, свободная пресса, независимый суд, территориальное устройство. Это очень детальный документ".
XS
SM
MD
LG