Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Белоруссии -- новый министр внутренних дел


Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о назначении генерал-майора милиции Анатолия Кулешова министром внутренних дел страны. Министерская вакансия пустовала ровно два месяца – после того, как в отставку попросился предыдущий руководитель МВД Владимир Наумов, входящий в список чиновников, которым запрещен въезд в США и страны Евросоюза. Сейчас Наумов руководит Федерацией хоккея Белоруссии.
Как рассказал наш корреспондент Игорь Карней, в министерское кресло Анатолий Кулешов пересел с должности начальника криминальной милиции Белоруссии. С начала апреля он исполнял обязанности главы МВД после отставки своего предшественника Владимира Наумова. К слову, неожиданный уход с поста пояснил не сам Наумов, а Александр Лукашенко: мол, основной причиной отставки министра стала его «жуткая усталость».
Относительно нового министра общественность Белоруссии сходится во мнении, что в методах работы ведомства вряд ли что-то изменится: Кулешов – продукт той же системы, что и Наумов. К тому же, как отмечает правозащитник Вячеслав Сивчик, в свое время Кулешов руководил минской милицией, где получил богатый опыт нейтрализации акций оппозиции.


XS
SM
MD
LG