Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Идут поиски бортовых самописцев авиалайнера "Эйрбас-330"


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Андрей Шароградский.

Александр Гостев: Пассажиры потерпевшего катастрофу авиалайнера "Эйрбас-330", следовавшего из Рио-де-Жанейро в Париж, официально не признаны погибшими, однако шансы на их спасение ничтожно малы. В парижском кафедральном соборе Парижской Богоматери сегодня пройдет траурное богослужение (это состоится примерно в 6 часов вечера по московскому времени), на котором будут присутствовать родные и близкие пассажиров и экипажа разбившегося самолета. В Бразилии объявлен трехдневный траур. Идут поиски бортовых самописцев авиалайнера. У микрофона мой коллега Андрей Шароградский.

Андрей Шароградский: По сообщению представителей властей Бразилии и компании "Эр Франс", в океане были обнаружены два места сосредоточения обломков разбившегося самолета. Ведется поиск так называемых черных ящиков, расшифровка данных которых могла бы дать ответ на вопрос о причинах крушения авилайнера. Из-за неопределенности по этому поводу в адрес авиакомпании звучат претензии со стороны некоторых родственников пассажиров самолета, считающих, что от них скрывают правду. Рассказывает парижский журналист Екатерина Малыхина.

Екатерина Малыхина: Ситуация складывается довольно странная, потому что официальные лица стараются подстраховаться и не произносить слова "крушение самолета", а говорят о его пропаже. Вчера вечером нашли первые обломки, которые предположительно принадлежат тому самому самолету. Однако сложность состоит в том, что, конечно же, за это время их могло уже довольно далеко отнести от реального места крушения. На сегодняшний день назначены спецоперации по определению нахождения черных ящиков. Достать их, опять же, будет не просто, потому что глубина Атлантического океана в данном секторе превышает 4000 метров.
С французской стороны Николя Саркози в первый же день, когда произошла трагедия, практически сразу объявил, что шансы на то, что хоть кто-то мог выжить, очень малы. А также сотрудники авиакомпании говорят, что, конечно, с такой высоты и с такой скоростью, с какой шел самолет, вряд ли он мог бы приземлиться так, чтобы выжил хоть кто-то, однако, опять же, повторяю, что официального сообщения о том, что погибли все и выживших нет, до сих пор не поступало.
Люди в такой стрессовой ситуации стараются звонить по всем возможным телефонам, не всегда могут дозвониться, им кажется, что какую-то информацию от них, возможно, скрывают и стараются оттянуть вот такой официальный момент объявления о том, что их родственников больше нет, как можно дольше.

Андрей Шароградский: Несмотря на то, что официально о гибели 228 человек, находившихся на борту, объявлено не было, уже сегодня в соборе Парижской Богоматери организована поминальная служба. В Бразилии власти объявили 3-дневный траур. Накануне депутаты Французской национальной ассамблеи почтили память находившихся на борту минутой молчания и выразили благодарность странам, принимавшим участие в поисках обломков самолета. С минуты молчания во вторник начался очередной день открытого чемпионата Франции по теннису, проходящего сейчас в Париже.
Сегодня к району крушения самолета, который патрулируют три торговых судна, должны подойти корабли ВМФ Бразилии. Корабль, который направила Франция, оснащен двумя небольшими подводными лодками. Они будут использованы для поиска бортовых самописцев. Пока главная версия причины трагедии - попадание самолета в зону сильной турбулентности в районе экватора, где возможны мощные воздушные потоки и сильный град. Это могло привести к разгерметизации и разрушению лайнера. Однако многие специалисты обращают внимание на то, что самолет не подал сигнал бедствия, и что совершенно непонятно, как отказ всех систем мог произойти так быстро. Достоверно известно только то, что через четверть часа после в ходу в турбулентность, на пост диспетчера поступил сигнал о коротком замыкании на борту.
XS
SM
MD
LG