Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спецпредставитель ЕС встретился с грузинскими оппозиционными лидерами


Специальный представитель Европейского Союза на Южном Кавказе Питер Семнеби встретился с лидерами грузинской оппозиции - в попытке организовать второй этап переговоров с властями, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.
Как сообщили Радио Свобода в одной из оппозиционных партий, господин Семнеби в ходе встречи в четверг вновь призвал лидеров оппозиции начать диалог с властями для выхода из тупиковой ситуации, создавшейся в стране в результате неуступчивости сторон.
Впрочем, с аналогичным призывом Питер Семнеби от имени Европейского союза неоднократно обращался и к властям. Правящая партия в ответ сформировала комиссию для внесения изменений в конституцию, но радикальная часть оппозиции считает работу комиссии бессмысленной до отставки главы государства и назначения новых выборов.
Оппозиционеры сообщили спецпредставителю Европейского союза о фактах ареста и преследования, а также избиения своих сторонников. Впрочем, по данным, просочившимся в СМИ и судя по некоторым заявлениям, западные дипломаты, в том числе господин Семнеби, неоднократно указывали оппозиции, что блокирование транспортных магистралей и железнодорожных путей также не соответствует демократическим и конституционным нормам. Тем не менее, Европейский Союз, по словам Семнеби, готов сыграть позитивную роль в переговорах властей и оппозиции.
XS
SM
MD
LG