Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дагестан теряет силовиков


Адильгирей Магомедтагиров много лет был главной мишенью боевиков

Адильгирей Магомедтагиров много лет был главной мишенью боевиков

В Махачкале убит министр внутренних дел Дагестана Адильгирей Магомедтагиров. Это произошло в результате покушения на гостей свадьбы дочери начальника Управления по раскрытию налоговых преступлений МВД по Дагестану полковника Абдулжапара Магомедова. Сам Магомедов с ранениями доставлен в больницу.

Как сообщил корреспондент Радио Свобода в Махачкале Тимур Салимов, неизвестные стреляли в гостей свадьбы дочери Магомедова рядом с банкетным залом "Маракеш" по проспекту Амет Хана Султана около 13.00 по московскому времени.

Сам Магомедов и еще четверо раненых, в числе которых брат Магомедтагирова, были доставлены в республиканских ортопедо-травмологический центр.

Как сообщил главный врач центра Магомед Омаров, "министр был ранен в сердце и скончался, не приходя в сознание". "Остальные раненые, в том числе и полковник Магомедов, прооперированы. Их состояние крайне тяжелое", - сказал он.

Стрельба из автоматов велась из окна одной из квартир расположенного неподалеку девятиэтажного дома. Ведутся поиски покушавшихся.
Ранее Адильгирей Магомедтагиров неоднократно становился объектом покушений


Напомним, что ранее Адильгирей Магомедтагиров неоднократно становился объектом покушений.

В интервью газете "Известия" в 2005-ом году он так описывал ситуацию в Дагестане: " Напряженность в республике создают главным образом вытесненные из Чечни экстремистские банды, а также местные бандитские группировки, которые ориентированы на физическое устранение представителей органов власти и сотрудников правоохранительных органов. Наиболее сложная обстановка в Махачкале. Здесь совершено более 80 процентов терактов и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Факты свидетельствуют, что в Махачкале существует финансируемое бандитское подполье. Материалы уголовных дел дают нам основание подозревать дагестанское бандподполье в связях с международными экстремистскими организациями, конечная цель которых - создание на Кавказе так называемого Исламского халифата.

Хочу сказать, что мы знаем о ряде предприятий и частных лицах, которые помогают террористам, в частности отчислениями от доходов в сфере незаконного оборота горюче-смазочных материалов, посреднической деятельности, незаконного оборота наркотиков.

Обещаю, что им, так же как и террористам, не избежать возмездия".

О политическом терроре в Дагестане ведущий РС Владимир Кара-Мурза беседовал в программе "Грани времени" с обозревателем "Новой газеты" и радиостанции "Эхо Москвы" Юлией Латыниной.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG