Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге задержаны обманутые дольщики


В Петербурге во время несанкционированного одиночного пикета возле места проведения международного экономического форума задержаны обманутые дольщики.
Как сообщает корреспондент "Радио Свобода" Татьяна Вольтская, пикет обманутых дольщиков дома по проспекту Пятилеток, 13, проблема которых, несмотря на неоднократные заверения городской администрации, до сих пор не решена, проходил на углу Большого проспекта и Гаванской улицы. С 9 утра с плакатами стоял один человек, остальные оставались в стороне, но проведению акции помешала провокация.
Как рассказал лидер активистов обманутых дольщиков Сергей Думцев, рядом с человеком, который выходил на одиночный пикет, находились просто люди из данного дома. "Когда человек начал одиночный пикет и раскрыл плакаты, к нему подошли двое неизвестных со своими плакатами, и это было расценено как уже несанкционированное публичное мероприятие".
Сотрудники милиции задержали 8 человек, в том числе жителя соседнего дома, просто смотревшего на пикет, и журналиста "Интерпресс". Задержанных доставили в отделы милиции. Одному из дольщиков, Хавдееву, после задержания и составления протокола стало плохо с сердцем, ему долго не оказывали помощи, но потом все же отвезли в больницу.
XS
SM
MD
LG