Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Нафтогаз": Украина расплатилась за поставки российского газа в мае


«Нафтогаз Украины» заявил о том, что полностью рассчитался с «Газпромом» за поставленный в мае российский газ, сообщил корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.
Как заявил пресс-секрерать «Нафтогаза» Валентин Землянский, «Газпром» подтвердил, что на его счета перечислено около пятисот миллионов долларов. Таким образом, Украина выполнила свои контрактные обязательства за минувший месяц. Крайним сроком оплаты для украинской стороны российские власти называли 9 июня. В противном случае в «Газпроме» грозили перейти на стопроцентную предоплату.
На пресс-конференции уполномоченный президента по вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский заявил, что после получения необходимой суммы за газ, в Киеве будут ожидать от России извинений за ее оскорбительные утверждения о неплатежеспособности Украины. По мнению Соколовского, очередная газовая атака Кремля призвана была навязать мировому сообществу мысль о хаосе в украинской власти и одновременно «создать рекламу» для пока юридически неоформленной в Верховной Раде коалиции Блока Юлии Тимошенко и оппозиционной Партии регионов.

XS
SM
MD
LG