Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Константину Затулину в Крыму потребовалась скорая помощь


На Украине не разрешили въезд в страну депутату Госдумы России и директору Института стран СНГ Константину Затулину. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко. В аэропорту Симферополя Затулину не разрешили выйти из самолета, на котором он прилетел из Санкт-Петербурга для участия в крымском фестивале «Великое русское слово». После этого российский политик заявил, что ему стало плохо от жары, и потребовал вызвать скорую помощь. Прибывший врач, утверждает Затулин, настаивает на госпитализации, однако пограничники пока не дают разрешения отвезти его в стационар.

Как сообщили в Службе безопасности, в отношении депутата российской Госдумы продолжает действовать прошлогодний запрет на въезд в страну. «Независимо от гражданства и должностей сепаратистам и экстремистам нет места на Украине», заявили в СБУ.

За последние годы украинские власти несколько раз объявляли Затулина персона нон-грата. Против него возбуждали уголовные дела, в частности, «за попытку дестабилизации ситуации в период празднования 1020-летия Крещения Киевской Руси» и «за организацию протестов во время международных военно-морских учений на Крымском полуострове».

XS
SM
MD
LG