Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тбилиси полиция задержала одного из активистов оппозиции


В пресс-центре партии бывшего спикера парламента Нино Бурджанадзе «Демократическое Движение – Единая Грузия» корреспонденту Радио Свобода Георгию Кобаладзе сообщили, что накануне, полицейские арестовали одного из активистов партии, Гочу Циклаури, которому «с провокационной целью подложили в машину незарегистрированное оружие».
В партии Нино Бурджанадзе (одного из главных оппонентов президента Михаила Саакашвили), считают, что тем самым власти продолжают репрессии против оппозиции и её активистов. Напомним, что до начала «кампании гражданского неповиновения» грузинские спецслужбы арестовали нескольких активистов этой партии по обвинению в незаконной скупке оружия.
Однако в МВД утверждают, что Гоча Циклаури, в недавнем прошлом, был сотрудником отдела вооружений МВД. Он имел право носить оружие, но пистолет ТТ, который полицейские обнаружили у него при обыске, не был зарегистрирован.
Нино Бурджанадзе уже проинформировала о задержании спецпредставителя ЕС Питера Семнеби а также иностранных послов, аккредитованных в Тбилиси и расценила произошедшее как попытку запугать оппозицию и её сторонников
XS
SM
MD
LG