Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине в шахте, где произошла авария, продолжаются поиски горняков


На Украине в донецкой шахте имени Скачинского, где произошла авария, найдены тела двух горняков, судьба еще девятерых остается неизвестной.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко, на аварийном участке на глубине свыше тысячи двухсот метров работал пятьдесят один человек, и большинству из них удалось подняться на поверхность. Поиски горняков, находящихся под завалами, осложнены сильной загазованностью шахты.

О возможных причинах аварии говорит директор этого угольного предприятия Валерий Миминошвили: "скорее всего, это был внезапный выброс угля и породы. Это один из лучших участков не только шахты, но и всей компании, и при проверках практически никогда не было никаких замечаний".

Для расследования случившегося создана правительственная комиссия во главе с министром угольной промышленности Виктором Полтавцам.

Шахта имени Александра Скачинского принадлежит государственному предприятию «Донецкуголь» и относится к особо опасным по внезапным выбросам угля, газа и породы. За минувшие одиннадцать лет здесь произошло более десяти аварий. Самая крупная в апреле 1998 года унесла жизни шестидесяти четырех горняков.
XS
SM
MD
LG