Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

За что уволили тренера по боксу Евгения Зеленского (Аксай)


В эфире Ростовская область, Григорий Бочкарев:

Молодой тренер по боксу Евгений Зеленский стал директором детско-юношеской спортивной школы, можно сказать, случайно, неожиданно для себя. Этот пост ему предложили после того, как прежний руководитель вынужден был перейти на должность методиста. Ну, не мог же он одновременно возглавлять и спортшколу и ООО "Ника", которому принадлежит банька-сауна, пристроенная впритык к спортивному зданию. Назначили Зеленского директором в июле 2007 года. А уже в феврале 2009 года Евгений был уволен за "однократное грубое нарушение" своих обязанностей.
Рассказывает журналист областной газеты "Наше время" Елена Слепцова, которая опубликовала в своём издании достаточно подробный материал об этой истории.

Елена Слепцова: Когда я в первый раз приехала в Аксай, и увидела все эти строения на территории детско-юношеской спортивной школы, в трёх метрах буквально от нее двухэтажный ресторан, банька, которая обнимает здание, стоматологический кабинет, я была шокирована. Все это существует не первый год на законных основаниях, потому что есть у людей документы. На фоне всего этого проступки молодого директора, за которые человека уволили с работы. Уволили со скандалом.

Григорий Бочкарев: Полгода испытательного срока прошли успешно – никаких претензий со стороны управления образования администрации Аксайского района не было. Как не было их и в дальнейшем. При Зеленском детско-юношеская спортивная школа "Юность" получила лицензию на работу сроком на 5 лет. И, наконец, осенью 2008 года молодой директор занялся капитальным ремонтом. И тут, как он считает, его успешной карьере и пришёл конец. Очень скоро он убедился, что строители откровенно халтурят, но отказаться от их услуг Зеленский не мог, поскольку заказчиком ремонта в ДЮСШ по контракту являлось районное управление образования, и с этими подрядчиками оно сотрудничало уже многократно. Строители работали настолько плохо, что директор отказался подписывать акты о выполненных работах. Тут и начался конфликт, поскольку до этого у него с начальником управления образования Владимиром Черноусовым были прекрасные отношения. Продолжает журналист Елена Слепцова:

Елена Слепцова: У нас было очень много вопросов к руководителям местного управления образования. Но, к сожалению, во встрече нам было отказано. Через секретаря глава управления передал, что встретиться с корреспондентом не может.

Григорий Бочкарев: Вскоре после того, как у Зеленского произошёл нелицеприятный разговор с начальником районного управления образования по поводу актов о приёмке выполненных строителями работ, в спортшколу пришла комиссия из этого самого управления – проверять работу директора. Причём, в самый разгар ремонтных работ, членов комиссии даже некуда и не на что было усадить.
И… Евгений Зеленский был уволен за "однократное грубое нарушение" своих обязанностей. Основанием для этого стала справка, подписанная членами комиссии. По их мнению, молодой руководитель нарушил всё, что можно было нарушить - бюджетное, гражданское, налоговое законодательство и много чего другого. Одновременно с отстранением от должности директора, Евгения лишили и тренерской работы, хотя официальные претензии к нему были только как к руководителю. Зеленскому просто передали на словах, что тренировать мальчишек он больше не будет. Вопреки его собственному желанию и надеждам его воспитанников, которые всё ещё ждут своего тренера.
Интересно, на какие же такие аксайские "святыни" посягнул молодой специалист, если с ним расправились с такой решительной беспощадностью? За те 8 лет, в течение которых Зеленский работал тренером, его мальчишки добились многого. И это, в первую очередь, отмечают коллеги Евгения. Вот что говорит Валерия Ананьина:

Валерия Ананьина: Ну, во-первых – его квалификация. У него сегодня – первая квалификационная категория по должности "тренер-преподаватель". Для получения этой категории необходимо воспитание и подготовка спортсменов, занявших призовые места на всероссийских соревнованиях. Это один из показателей. На сегодня, насколько мне известно, он выполнил норматив на высшую квалификацию. У него категория по должности "тренер-преподаватель".

Григорий Бочкарев: Продолжает Евгений Зеленский:

Евгений Зеленский: Открыли всю школу на свой страх и риск. Новый директор ее открыл, но зал бокса не открыли, получается, чтобы насолить мне, наверное. Так и сделали, что зал не ремонтируется. Знаю, что он закрыт. Наши дети остались без спортзала. А у нас оборудованный хороший зал бокса. У нас хорошие достижения. Я сейчас не работаю, я просто могу прийти как посторонний наблюдатель с улицы и помочь молодому тренеру, который остался там работать. Хороший, грамотный специалист, но сами знаете, как справляться сейчас с этой массой ребят, которые остались у него.

Григорий Бочкарев: Евгений достаточно долго пытался убедить своё руководство в поспешности сделанных в отношении его работы выводов. Не получилось - чиновники даже слушать не хотели молодого специалиста. Поэтому он решил обратиться в суд, и уже с помощью Фемиды отстаивать свои права.
XS
SM
MD
LG