Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Еще миллион с Ходорковского


Претензии к бывшим руководителям ЮКОСа могут увеличиться еще на миллион рублей

Претензии к бывшим руководителям ЮКОСа могут увеличиться еще на миллион рублей

Против бывших руководителей НК "ЮКОС" подан новый иск. Один из миноритариев обвиняет Михаила Ходорковского и Леонида Невзлина в банкротстве компании и требует миллион рублей компенсации.


Сообщение о новых претензиях к бывшему совладельцу ЮКОСа Михаилу Ходорковскому появилось на лентах информационных

Владислав Чернышев заявил, что в 2001 году приобрел акции ЮКОСа. Из-за банкротства компании они пропали...
агентств поздно вечером в понедельник. Владислав Чернышев заявил, что в 2001 году приобрел акции ЮКОСа. Из-за банкротства компании они пропали, и теперь, по мнению Чернышева, Ходорковский и Невзлин, который также состоял в совете директоров ЮКОСа, должны выплатить ему 465 тысяч рублей возмещения материального ущерба и столько же в счет компенсации морального вреда. Заявитель утверждает, что в соответствии с законами об акционерных обществах и об обществах с ограниченной ответственностью банкротство компании может быть возложено на участников этих обществ.

Между тем, в Хамовническом суде Москвы государственные обвинители продолжают представлять доказательства, которые должны свидетельствовать о виновности Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в хищениях и легализации преступно нажитых средств. Накануне оглашались протоколы заседаний советов директоров компании "ЮКОС-ИП", протоколы собраний ее акционеров, договоры о поставках нефти, уставы дочерних предприятий. Понять, какое из преступлений эти документы доказывают, невозможно — государственные обвинители даже не поясняют, к какому эпизоду следует отнести те или иные документы. Адвокатам же остается лишь делать комментарии для протокола о том, что тот или иной документ оглашен отнюдь не целиком и существенная его часть оставлена прокурорами без внимания. Вчера больше всего претензий защиты вызвало оглашение договоров о поставках сырой нефти, заключенных между ЮКОСом и "Юганскнефтегазом". Адвокаты заявили, что эти договоры заключались на основании генерального соглашения, которое гособвинители отказались зачитать целиком.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG