Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в США приостановил сделку FIAT-Chrysler


Верховный суд Соединенных Штатов приостановил на одну неделю сделку по продаже большей части активов обанкротившейся американской автомобильной компании Chrysler итальянской FIAT.
Решение было принято по иску группы кредиторов Chrysler – пенсионных и инвестиционных фондов штата Индиана, недовольных условиями предстоящей сделки. Им предлагается компенсация их прежних вложений в облигации Chrysler в значительно меньших объемах, чем они заплатили за них год назад.
Кроме того, группа потребительских организаций США оспаривает еще одно из условий предстоящей сделки, которое фактически освобождает компанию FIAT от гарантийных обязательств по ранее выпущенным автомобилям Chrysler, и также добивается выплаты компенсации.
В целом сделка по продаже Chrysler должна быть завершена не позднее 15 июня. В противном случае покупатель имеет право отказаться от нее, хотя президент итальянской компании подчеркнул, что FIAT не отступится от этой сделки.
В обновленной компании Chrysler правительству США будет принадлежать 60% акций и еще 12% - правительству Канады. FIAT сможет приступить к управлению Chrysler после того, как компания освободится от обязательств по своим накопленным долгам на общую сумму 27 миллиардов долларов.
XS
SM
MD
LG