Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Грузии провел встречу с оппозиционным лидером


В Тбилиси безрезультатно закончилась встреча президента Грузии Михаила Саакашвили с лидером оппозиции Леваном Гачечиладзе. Президент отказался уйти в отставку, а оппозиционный лидер счёл недостаточным предложение о проведении муниципальных выборов. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Во время пикета у здания МВД и генеральной прокуратуры, совершенно неожиданно для всех, президент Саакашвили лично позвонил лидеру объединённой оппозиции Левану Гачечиладзе и предложил встретится, чтобы обсудить пути выхода из политического кризиса, сложившегося в стране в результате бессрочной акции протеста с требованием отставки главы государства. Саакашвили пригласил Гачечиладзе на военную базу Шавнабада, где он живёт и работает с тех пор, как его резиденция в районе Авлабар окружена пикетчиками. Леван Гачечиладзе согласился встретиться с президентом несмотря на недовольство других оппозиционных лидеров, которые заподозрили Саакашвили в попытке дискредитировать оппозицию.

Единственным итогом встречи стала договорённость об освобождении нескольких сторонников оппозиции, арестованных по обвинению в сопротивлении полиции. Президент отказался уйти в отставку и предложил провести выборы мэра Тбилиси, однако получил от Гачечиладзе отказ. Таким образом, стороны остались при своём.

XS
SM
MD
LG