Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Назрани в результате покушения на судью ранены 6 человек


В Назрани убита заместитель председатель верховного суда Ингушетии Аза Газгереева , сообщает корреспондент Радио Свобода Ахмед Султанов.
Служебный автомобиль, в котором находилась заместитель председателя ВС Ингушетии Аза Газгиреева, был обстрелян в 8. 40 утра на улице Гайрбек-хаджи в Назрани. В момент, когда «Газель», снизила скорость для маневра, по нему был открыт огонь из автоматов с двух легковых автомобилей. После обстрела из одной машины вышел мужчина в маске и, подбежав к "Газели", сделал несколько контрольных выстрелов в судью. От полученных ранений она скончалась на месте. Ранения различной степени тяжести получили шесть человек, в том числе водитель "Газели" Магомед Калоев. Среди раненых и годовалый ребенок. Через несколько минут после нападения на машину судьи в Назрани был введен план «перехват». Силами милиции были перекрыты основные выезды из города, однако эти меры ожидаемых результатов не дали. На месте обстрела работают следователи прокуратуры и милиции. По нескольким статьям УК РФ возбуждено уголовное дело. На помощь своим коллегам в расследовании этого убийства из Москвы направлена группа опытных криминалистов центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре РФ.
По версии следствия, основной причиной нападения на судью стала ее служебная дейтельность. Об этом говорят ее близкие и коллеги. Аза Газгиреева на посту заместителя председателя Верховного суда Ингушетии проработала лишь около полутора лет. Примерно столько же времени назад в городе Карабулак неизвестными с своем автомобиле был расстрелян бывший заместитель председателя Верховного суда Хасан Яндиев. Это преступление до сих пор не раскрыто. Газгиреева, по признанию ее коллег и начальства,в отличии от своего предшественника, не вела громкие судебные дела против боевиков, а больше специализировалась в сфере борьбы с коррупцией. У убитой судьи остались трое взрослых сыновей.
XS
SM
MD
LG