Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Кто бы мог подумать, что лучшее для жизни место в США – Альбукерке в Нью-Мексико. Так утверждает еженедельник U. S. News & World Report, опубликовавший результаты обследования двух тысяч американских городов и весей. Обследование включало много параметров: погода, уровень преступности, положение на рынке занятости, качество школьного и высшего образования, состояние здравоохранения, возможности для отдыха. И, наконец, главный критерий – доступность всего этого гражданину со средним кошельком.

В Альбукерке теплый мягкий климат, прекрасный горный ландшафт, смесь индейской, испанской и английской культур. Самое главное – там есть работа. Градообразующие предприятия – военно-воздушная база Киртленд (именно там были подготовлены экипажи, сбросившие атомные бомбы на Японию), Национальные лаборатории Sandia, разрабатывающие неядерные компоненты ядерного оружия, и корпорация Intel. Уровень безработицы в городе – 4,5%. Это очень низкий показатель. Средняя зарплата – 41 591 доллар в год. Среднее время, какое житель города тратит на то, чтобы добраться до работы – 19 минут 4 секунды. Дом стоит в среднем 181639 долларов.

Вот что мне в Альбукерке не понравилось, так это уровень преступности – 243. По принятой в США шкале, город считается безопасным при уровне 100.

Посмотрим, какие показатели у моего Арлингтона, что через речку от Вашингтона.

Безработица – 3,2%

Средняя зарплата – $ 64 414

Время до работы – 26 минут 8 секунд

Дом - $ 437 000

Преступность – 91

Университеты, театры, музеи – и говорить нечего.

Остаюсь!

XS
SM
MD
LG