Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Выходить на трассу не пришлось


В отличие от Пикалево, рядом со Светлогорьем нет федеральной трассы

В отличие от Пикалево, рядом со Светлогорьем нет федеральной трассы

Долги по зарплате работникам горно-обогатительного комбината в городе Светлогорье Приморского края будут выплачены уже сегодня, сообщают информагентства. По информации "РИА Новости", Коммерческий банк Приморья под гарантию губернатора края Сергея Дарькина предоставил кредит для полного погашения долга по зарплате работникам предприятия "Русский вольфрам".

Почти год в Светлогорье простаивает вольфрамовый комбинат, где работала половина жителей города. Владелец компании задолжал рабочим зарплату за семь месяцев - более 6 миллионов рублей. Горняки голодали, митинговали. В центральные СМИ просочилась информация, что в приморской глубинке люди от безденежья едят картофельные очистки.

В начале апреля премьер Владимир Путин обсудил ситуацию в Светлогорье с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным.
Насчет зарплаты нам не сказали, когда ее будут отдавать, будут ли вообще. Ни у кого нет плана запуска предприятия, никаких сроков не назвали
Было дано указание в двухмесячный срок запустить предприятие. Срок истек. Вместо обещанного погашения долгов по зарплате в мае людям выдали уведомления об увольнении в связи с закрытием предприятия и немного денег, которых не хватило даже на коммунальные платежи.

10 июня на предприятии "Русский вольфрам" прошло профсоюзное собрание, на котором рабочие написали очередное письмо премьеру России Владимиру Путину, сообщает корреспондент Радио Свобода в Приморье Марина Лобода.

- Предприятие находится на стадии ликвидации и ликвидируется 12 июня. Насчет зарплаты нам не сказали, когда ее будут отдавать, будут ли вообще. Ни у кого нет плана запуска предприятия, никаких сроков не назвали. Мы написали обращение к Путину, написали в прокуратуру письмо, еще письма написали. Путину написали, что его указание не выполняется, предприятие не запускается. Администрация края решила запустить вспомогательные предприятия, а про основное предприятие речи нет. Зарплата не выплачивается людям. Еще одну такую голодную зиму, как мы пережили, мы не переживем. И написали в самом конце: "Неужели для того, чтобы добиться хоть чего-то, надо перекрывать трассу?" Потому как опыт уже есть: трассу перекрыли - и все у них решилось, - сказала профсоюзная активистка Елена Тюрюханова.

12 июня светлогорцы намеревались выйти на очередной митинг протеста против закрытия комбината и равнодушия чиновников к судьбе маленького поселка.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG