Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тольятти учителя с мая не получают зарплату и отпускные пособия


В Тольятти педагоги 24 школ с мая не получают зарплату и отпускные пособия.

Как сообщает корреспондент "Радио Свобода" Сергей Хазов, около 800 тольяттинских педагогов, уходя в отпуск в июне, не получили отпускные пособия. Кроме того, работники 24 учреждений образования Тольятти до сих пор не получили зарплату за май. Об этом на заседании комиссии по социальной политике рассказала депутат Светлана Соколова, председатель организации профсоюза работников образования и науки России Комсомольского района Тольятти.

В адрес правительства Самарской области по поводу неполучения учителями Тольятти отпускных пособий было направлено срочное обращение, подписанное депутатами городской думы Тольятти. Интересно, что причиной фактически нарушения трудового законодательства стал не экономический кризис и отсутствие средств в областном бюджете, а ошибки в планировании бюджетных средств, предназначенных на выплаты педагогам.

Как пояснили в гордуме Тольятти, выяснилось, что областные чиновники просто не предусмотрели в финансовом плане выплату июньских отпускных. По словам представителя территориального управления министерства образования, все необходимые финансовые заявки были переданы своевременно в областное министерство финансов.

Если до 15 июня проблема с выплатой отпускных пособий для учителей не будет решена, тольяттинские депутаты намерены обратиться с жалобой на бездействие чиновников в прокуратуру.
XS
SM
MD
LG