Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В силу ряда объективных факторов отставка российского посла на Украине Виктора Черномырдина выглядит логичной. Так считает главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Фёдор Лукьянов.

Виктор Степанович Черномырдин служил послом очень долго. Он перекрыл все установленные нормативы для послов, прослужив, по сути, два обычных срока. Во-вторых, Виктор Степанович Черномырдин весьма немолод, он превысил, собственно говоря, тот возраст, который обычно является пороговым для такого рода должностей. В-третьих, он не только немолод, но, видимо, уже все-таки испытывает проблемы со здоровьем. Поэтому никакого удивления в этом смысле его отставка вызывать не должна.
В новой ситуации, конечно, России необходима активизация своей дипломатической деятельности в отношении Украины

Если говорить о политической составляющей, то, конечно, ситуация на Украине за те 8 лет, что Черномырдин представлял там Российскую Федерацию, изменилась до неузнаваемости, причем, неоднократно. Вполне естественно, что должны быть какие-то новые подходы, на которые, я думаю, Черномырдин едва ли способен просто в силу того, что этот человек совершенно другого поколения и другого типа политики.

В Киеве, очевидно, начинается очень бурный предвыборный период с калейдоскопической сменой обстоятельств и возможным появлением политиков совсем уже другого, молодого поколения. В новой ситуации, конечно, России необходима и активизация своей дипломатической деятельности в отношении Украины, и поиск каких-то новых подходов, и поиск новых способов оценки того, что там происходит.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG