Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ураганы в центральной России


Ураган прошел по нескольким регионам России, в том числе и по Тверской области

Ураган прошел по нескольким регионам России, в том числе и по Тверской области

В России в результате июньских гроз и ливней пострадало пять областей: Орловская, Смоленская, Тверская, Владимирская и Московская. По данным центра МЧС России два человека погибли.

В России в результате июньских гроз и ливней пострадало пять областей: Орловская, Смоленская, Тверская и Московская. Больше всех от непогоды досталось жителям Владимирской области. Здесь из-за дождей и ветров несколько населенных пунктов осталось без света. Кроме того, было нарушено движение поездов между Владимиром и Ярославлем. Сейчас оно восстановлено. По данным центра МЧС России два человека погибли. Синоптики на ближайшие выходные опять же обещают дожди и грозы, сила ветра может достигнуть штормовых отметок.

Согласно последним данным центра МЧС России во Владимирской области, которая более всех остальных пострадала от ураганных ветров и ливней, завершены все аварийно-восстановительные работы. До этого без света из-за аварий на линиях электропередач оставались 18 населенных пунктов, а это более 19 тысяч человек.

Последние подробности в интервью Радио Свобода сообщила начальник пресс-службы Центрального регионального центра МЧС Елена Смирных:

- В настоящее время все районы подключены, электроснабжение восстановлено. К сожалению, вчерашний ураган, сильные порывы ветра и гроза принесли нам одну трагическую смерть. Женщина в результате падения дерева от грозы скончалась на месте. К сожалению, такой печальный случай у нас случился на территории Владимирской области. Подобные неблагоприятные погодные условия также зафиксированы были в Московской, Смоленской и Тверской областях. В настоящее время ситуация находится под контролем, и электроснабжение весь день есть.
В случае урагана, бури, сильного ветра любой здравомыслящий человек не должен находиться на улице вблизи столбов, линий электропередач, на открытой местности

Немало бед натворил смерч, который прошел в минувшую среду в подмосковном Краснозаводске. Несколько десятков домов лишились крыш, более 20 машины стекол, были повалены деревья, как в городе, так и лесу. От торнадо пострадало 64 человека. Елена Смирных подводит первые итоги восстановительных работ:

- Вчера состоялась рабочая поездка руководителя Центрального регионального центра на территорию Краснозаводска. В настоящее время проведены аварийно-восстановительные работы. По состоянию на сегодня в 39 домах аварийно-ремонтные работы практически завершены. Сегодня в три смены строители ведут работы на улице Новой в домах 3, 5 и 7. Ведется покрытие крыш, остекление, восстанавливается инфраструктура, благоустройство этих домов и дворов. Глава района заверяет, что к 15 числу все будет полностью восстановлено и все аварийно-восстановительные работы будут завершены. Вчера мы побеседовали с жителями этих домов. Сегодня там на месте работают четыре психолога, которые беседуют с людьми, выясняют какие есть проблемы, какие от них есть к нам пожелания. Естественно, вся информация аккумулируется в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Московской области и в Центральном региональном центре МЧС России.

За последние дни из-за стихийных бедствий в той или иной мере пострадали 5 областей, два человека погибли. Оперативный прогноз на ближайшее время, по словам Елены Смирных, тоже неутешительный:

- На севере Московской области опять прогнозируются грозы и порывы ветра до 25 метров в секунду. Естественно, это неспокойные погодные условия. Мы ожидаем ухудшения погоды. В случае урагана, бури, сильного ветра любой здравомыслящий человек не должен находиться на улице вблизи столбов, линий электропередач, на открытой местности. Надо находиться дома, естественно, закрыть окна и двери, чтобы не было сквозняка, чтобы не было порывов ветра, которые могут повредить жилые конструкции. Это самая главная рекомендация. Естественно, в такую непогоду детей нельня выпускать на улицу.
XS
SM
MD
LG